Рецептура
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Хлеб пшеничный (2 ломтика) | 60 | 40 |
Раковые шейки | 55 | 40 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Каперсы | 5 | 5 |
Вяленые яблоки | 7 | 7 |
Петрушка св. | 5 | 4 |
Томатная паста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления и оформления:
- Приготовить крутоны, для чего куски белого хлеба сбрызнуть растопленным маслом, посолить и подсушить в духовом шкафу. Остудить. Смазать сливочным маслом, смешанным с томатной пастой.
- Разместить на крутонах разрезанные пополам раковые шейки. Гарнировать каперсами, нарубленными вялеными яблоками и петрушкой.