Pitportal
Все для общепита России

Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из маслин

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Рецептура на Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из маслин

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Белый хлеб (2 ломтика) 60 40
Паштет из куриной печени п/ф 50 50
Паста из маслин п/ф 50 50

Для оформления

Салат Айсберг 30 20

Для паштета из куриной печени п/ф (на 1000 г.):

Куриная печень 800 750
Лимонный сок 90 30
Черешковый сельдерей 60 40
Морковь 100 80
Петрушка, зелень 25 20
Сухое красное вино 250 250
Томатная паста 20 20
Каперсы 15 15
Лук репчатый 120 110
Оливковое масло 15 15
Сливочное масло 15 15
Лавровый лист 2 2
Ягоды можжевельника 2 2
Соль 7 7
Перец 3 3

Для пасты из маслин (На 1000 г.)

Маслины без косточек 750 750
Анчоусы 300 175
Чили цел. без семян 10 5
Лимонный сок 90 30
Чеснок 12 10
Розмарин и тимьян св. 13 10
Шалфей 3 2
Каперсы 10 10
Оливковое масло 20 20
Соль 2 2
Перец 1 1

Хлебцы с паштетом

Технология приготовления и оформления:

1. Подсушить хлеб в духовом шкафу. выложить с помощью кондитерского мешка одну из смесей. Подавать на листьях салата Айсберг.
2. Для паштета из куриной печени п/ф: вымыть и мелко нарезать печень. Положить в миску, добавить лавровый лист, ягоды можжевельника и красное вино. Мариновать 2 часа.
Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить овощи. Вынуть печень из маринада, отжать. Добавить к овощам, обжарить. Положить томатную пасту, убавить огонь, тушить 10 мин. вместе с солью, перцем, соком и цедрой лимона. Мелко нарезать петрушку и добавить к печени. Остудить. Взбить в миксере полученную массу вместе с каперсами, затем ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. (Хранится 5 дней)
3. Для пасты из маслин п/ф: вымыть анчоусы, почистить и мелко нарезать. Вынуть семена из перчика чили. Смешать в миксере анчоусы, маслины, перчик, зелень, чеснок и каперсы. Добавлять понемногу оливковое масло, чтобы получилась густая паста. Приправить лимонным соком, солью и свежемолотым перцем. (Хранится 5 дней)

Выход 1 порции: 170 г. (2 шт.)

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector