Содержание
Рецептура на Бутерброд с сардинами для предприятий питания
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Хлеб пшеничный (2 ломтика) | 60 | 40 |
Сардины конс. | 55 | 50 |
Майонез | 15 | 15 |
Пюре из шпината п/ф | 20 | 20 |
Для оформления: | ||
Лимон | 6 | 5 |
Помидор – черри | 5 | 5 |
Пюре из шпината п/ф (на 1000 г.) |
||
Шпинат | 1200 | 900 |
Лук-шалот | 300 | 250 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Розмарин св. | 4 | 4 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 2 | 2 |
Технология приготовления и оформления
- Ломтики подсушенного хлеба смазать майонезом, положить кусочки сардин без костей, сверху покрыть пюре из шпината. Украсить помидором – черри и дольками лимона без семян.
- Для пюре из шпината: шпинат промыть, порубить, обдать кипятком, обсушить. Лук-шалот нарезать и обжарить на растительном масле, добавить розмарин и шпинат. Посолить, поперчить, тушить 5 мин. (Хранится 2 дня)
Выход 1 порции: 125 г. (2 шт.)
Приятного аппетита!