Рецептура бутерброд с сардинами

бутерброд с сардинами Сборник рецептур блюд

Рецептура на Бутерброд с сардинами для предприятий питания

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Хлеб пшеничный (2 ломтика) 60 40
Сардины конс. 55 50
Майонез 15 15
Пюре из шпината п/ф 20 20
Для оформления:
Лимон 6 5
Помидор – черри 5 5

Пюре из шпината п/ф (на 1000 г.)

Шпинат 1200 900
Лук-шалот 300 250
Масло растительное 20 20
Розмарин св. 4 4
Соль 5 5
Перец 2 2

бутерброд с сардинами

 

Технология приготовления и оформления

  1. Ломтики подсушенного хлеба смазать майонезом, положить кусочки сардин без костей, сверху покрыть пюре из шпината. Украсить помидором – черри и дольками лимона без семян.
  2. Для пюре из шпината: шпинат промыть, порубить, обдать кипятком, обсушить. Лук-шалот нарезать и обжарить на растительном масле, добавить розмарин и шпинат. Посолить, поперчить, тушить 5 мин. (Хранится 2 дня)

Выход 1 порции: 125 г. (2 шт.)

Приятного аппетита!

Читать также:
Рецептура на Крутоны с раковыми шейками
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий