Содержание
Рецептура на Жареные хлебцы с ветчиной и базиликом для предприятий питания
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Хлеб ржаной (2 ломтика) | 60 | 60 |
Ветчина тонко нарезанная | 35 | 30 |
Моццарелла | 30 | 30 |
Горчица сладкая гот. | 5 | 5 |
Анчоусы, филе | 20 | 20 |
Базилик св. | 3 | 2 |
Яйцо | 1 шт. | 40 |
Мука | 10 | 10 |
Растительное масло | 20 | 20 |
Перец | 1 | 1 |
Для оформления: |
Технология приготовления и оформления:
- Хлеб нарезать поперек следующим образом: первый срез делать не до конца (оставить 1 см), второй срез до конца и т. д., чтобы получилось 2 двойных куска хлеба. Смазать внутри сладкой горчицей.
- Моццареллу нарезать на 4 пласта.
- Положить в каждый “карман” моццареллу, ветчину, свернутую рулетом, анчоусы, разделанные на филе, нарезанный базилик.
- Хлебцы хорошо сжать, окунуть во взбитое яйцо, затем обвалять в муке. Поперчить.
- Налить в сковороду масло и поджарить хлебцы с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать на листьях салата Радиккио, перевязав каждый хлебец перьями лука Сибулет.
Выход 1 порции: 170 г. (2 шт.)
Приятного аппетита!