Pitportal
Все для общепита России

Рецептура на Гренки с моццареллой

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Рецептура на Гренки с моццареллой для предприятий питания

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Хлеб отрубяной (2 ломтика) 60 50
Моццарелла 50 50
Орегано св. 3 2
Яйцо 1 шт. 40
Молоко 50 50
Мука 10 10
Оливковое масло для жарки 20 20
Соль 1 1
Перец 1 1

Для оформления:

Шалфей 3 2

Гренки с моццареллой

Технология приготовления и оформления

  1. Моццареллу нарезать на 8 пластинок.
  2. Разрезать хлеб без корок пополам, чтобы получилось 4 куска.
  3. На каждый кусок положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Соединить попапрно. Сдвоенные гренки опустить в холодную воду и отжать.
  4. Смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить. Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на них яично-молочную смесь и подождать, пока впитают всю жидкость.
  5. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими, украсив листьями шалфея.

Выход 1 порции: 160 (2 шт.)

Приятного аппетита!

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector