Рецептура на Гренки с моццареллой

Гренки с моццареллой Сборник рецептур блюд

Рецептура на Гренки с моццареллой для предприятий питания

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Хлеб отрубяной (2 ломтика) 60 50
Моццарелла 50 50
Орегано св. 3 2
Яйцо 1 шт. 40
Молоко 50 50
Мука 10 10
Оливковое масло для жарки 20 20
Соль 1 1
Перец 1 1
Для оформления:
Шалфей 3 2

Гренки с моццареллой

 

Технология приготовления и оформления

  1. Моццареллу нарезать на 8 пластинок.
  2. Разрезать хлеб без корок пополам, чтобы получилось 4 куска.
  3. На каждый кусок положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Соединить попапрно. Сдвоенные гренки опустить в холодную воду и отжать.
  4. Смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить. Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на них яично-молочную смесь и подождать, пока впитают всю жидкость.
  5. Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими, украсив листьями шалфея.

Выход 1 порции: 160 (2 шт.)

Приятного аппетита!

Читать также:
Рецептура бутерброд с сардинами
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий