Содержание
Рецептура на Гренки с моццареллой для предприятий питания
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Хлеб отрубяной (2 ломтика) | 60 | 50 |
Моццарелла | 50 | 50 |
Орегано св. | 3 | 2 |
Яйцо | 1 шт. | 40 |
Молоко | 50 | 50 |
Мука | 10 | 10 |
Оливковое масло для жарки | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Для оформления: | ||
Шалфей | 3 | 2 |
Технология приготовления и оформления
- Моццареллу нарезать на 8 пластинок.
- Разрезать хлеб без корок пополам, чтобы получилось 4 куска.
- На каждый кусок положить по 2 пластинки моццареллы. Приправить солью, черным перцем и орегано. Соединить попапрно. Сдвоенные гренки опустить в холодную воду и отжать.
- Смешать яйцо с молоком, посолить, поперчить. Гренки обвалять с двух сторон в муке и положить в глубокую тарелку. Вылить на них яично-молочную смесь и подождать, пока впитают всю жидкость.
- Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими, украсив листьями шалфея.
Выход 1 порции: 160 (2 шт.)
Приятного аппетита!