Рецептура
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Хлеб ржаной (2 ломтика) | 60 | 40 |
Помидор | 80 | 40 |
Моццарелла | 50 | 50 |
Орегано св | 3 | 2 |
Анчоус, филе | 40 | 40 |
Сливочное масло | 20 | 20 |
Перец | 1 | 1 |
Технология приготовления и оформления
- Помидоры очистить от кожицы и плодоножки, разрезать на ломтики. Поперчить.
- Моццареллу нарезать на 4 пласта.
- Филе анчоуса просушить салфеткой и разрезать на 2 части.
- Духовку нагреть до 175 градусов С, хлеб разрезать наискосок пополам, намазать сливочным маслом.
- На каждый кусок хлеба положить пластинку моццареллы, несколько кусочков помидоров, филе анчоуса.
- Поместить хлебцы на противень и поставить в духовку на 5 мин. Посыпать орегано.
Выход 1 порции: 180 г. (2 шт.)
Приятного аппетита!