Содержание
Рецептура на брускетту с томатами и маслинами
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Белый хлеб (2 ломтика) | 60 | 40 |
Помидоры | 90 | 40 |
Оливки б/к | 15 | 15 |
Перец болгарский | 40 | 25 |
Анчоусы | 70 | 40 |
Чеснок | 4 | 3 |
Оливковое масло | 10 | 10 |
Тимьян сух. | 1 | 1 |
Для оформления: | ||
Тимьян св. | 3 | 2 |
Технология приготовления и оформления:
- Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мякоть без семян кубиками.
- Оливки порезать колечками.
- Перец запечь в духовке, после чего снять кожицу.
- Анчоусы очистить и порубить.
- Соединить порезанные томаты с оливками, анчоусами и запеченным сладким перцем. Выложить смесь на подсушенные кусочки булки, натертые чесноком. Приправить оливковым маслом, украсить тимьяном.