Содержание
Рецептура на Брускетту с томатами
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Хлеб белый (2 ломтика) | 60 | 40 |
Помидоры | 130 | 60 |
Чеснок | 4 | 3 |
Оливковое масло | 15 | 15 |
Базилик св. | 4 | 3 |
Сыр пекорино или пармезан | 23 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Перец мол. | 1 | 1 |
Для оформления: | ||
Салат Айсберг | 25 | 15 |
Технология приготовления и оформления
- Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками и быстро обжарить на сухой сковороде.
- Ломти хлеба толщиной около 1 см разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов.
- Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль. Противень с хлебом поставить на верхнюю полку духовки. Еще горячим хлеб натереть срезами чесночной дольки и сбрызнуть оливковым маслом.
- Кубики помидоров распределить на хлебе и прижать вилкой. Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать брускетты стружкой из натертого пармезана или пекорино. Базилик вымыть, обсушить, украсить готовые тосты. Подавать брускетты горячими на листьях салата Айсберг.