Pitportal
Все для общепита России

Брускетта с томатами вкусный рецепт

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Рецептура на Брускетту с томатами

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Хлеб белый (2 ломтика) 60 40
Помидоры 130 60
Чеснок 4 3
Оливковое масло 15 15
Базилик св. 4 3
Сыр пекорино или пармезан 23 20
Соль 1 1
Перец мол. 1 1
Для оформления:
Салат Айсберг 25 15

Брускетта с томатами

Технология приготовления и оформления

  1. Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них небольшой крестообразный надрез, аккуратно очистить от кожицы. Очищенные помидоры разрезать пополам, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками и быстро обжарить на сухой сковороде.
  2. Ломти хлеба толщиной около 1 см разложить на противне. Нагреть духовку до 250 градусов.
  3. Зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль. Противень с хлебом поставить на верхнюю полку духовки. Еще горячим хлеб натереть срезами чесночной дольки и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Кубики помидоров распределить на хлебе и прижать вилкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Посыпать брускетты стружкой из натертого пармезана или пекорино. Базилик вымыть, обсушить, украсить готовые тосты. Подавать брускетты горячими на листьях салата Айсберг.

Выход 1 порции: 150 г (2 шт.)

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector