Pitportal
Все для общепита России

Каши для детей первого года жизни

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Каша манная 5%-ная. Манную крупу просеивают и всыпают в кипящую воду или овощной отвар, вводя ее тонкой струйкой при непрерывном размешивании. Кашу варят 25-30. мин при небольшом нагреве, взбивая ве­селкой или венчиком. Затем добавляют раствор соли, сахарный сироп и сырое молоко, предварительно подогретое до 70° С. Кашу доводят до кипения и проварива­ют 2-3 мин. Блюдо используют для питания детей в возрасте до 6 мес.

Крупа манная 50, молоко 500, вода или овощной отвар 750, сахарный сироп 50, раствор поваренной соли 16.

Каша гречневая 5%-ная из гречневой муки. Гречне­вую муку размешивают с небольшим количеством тепло* го овощного отвара до получения однородной консистен­ции, вводят в кипящий овощной отвар, варят, размешивая, 5 мин, добавляют сахарный сироп, раствор соли, теплое сырое молоко, все перемешивают и доводят до Кипения.

Гречневая мука  50, овощной отвар 500,  молоко 500, сахар­ный сироп 50, раствор соли 16.

Каша манная 10%-ная. Манную крупу просеивают, всыпают в кипящую смесь молока и воды и варят кашу при непрерывном размешивании и слабом кипении 25- 30 мин. Затем добавляют сахарный сироп, раствор со­ли, кашу доводят до кипения, .вводят сливочное масло, размешивают.

Блюдо используют для питания детей старше 6 мес. (1М)-200 г на один прием).

Крупа манная 100, молоко 1000, вода 250, сахарный сироп 50, раствор соли 16, сливочное масло 30.

Каша овсяная 10%-ная из овсяной муки. Подготовленную муку разводят небольшим количеством теплого молока. Остальное молоко доводят до кипения, вливая  в него при помешивании подготовленную овсяную муку и варят 5 мин. Затем вводят сахарный сироп и раствор  соли, кашу доводят до кипения, добавляют сливочное масло и хорошо размешивают.

Мука овсяная 100, молоко 1000, сахарный сироп 50, раствор

соли 16, сливочное масло 30.

Каша рисовая 10%-ная из рисовой муки. Рисовую муку размешивают с теплым молоком (200 г). Осталь­ное молоко доводят до кипения и соединяют с подго­товленной рисовой мукой. Кашу варят при помешива­нии 5 мин, соединяют с сахарным сиропом, раствором гол и, доводят до кипения. Готовую кашу заправляют сливочным маслом, размешивают. Блюдо используют для питания детей старше 6 мес.

Мука рисовая 100, молоко 1000, сахарный сироп 50, раствор

соли 16, сливочное масло 30.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector