С чего начать начинающему нутрициологу

Если вам интересно совершенствовать свое питание и помогать людям улучшать жизнь с помощью правильной еды, профессия нутрициолога поможет воплотить все это в реальность. И зарабатывать со временем хорошие деньги. С чего начать, чтобы успешно пройти этот путь и стать профессионалом?

Обучение

Знания и навыки – то, что вам потребуется для эффективной работы. Чтобы стать нутрициологом, получать медицинское образование не обязательно. Но диплом об окончании вуза или колледжа в какой-то из сфер экономики нужен. Это позволит поступить на курс профессиональной переподготовки, например, в Институт нутрициологии и коучинга. По окончании вы получите диплом, где будет указана ваша специализация: это официальный документ, который дает право оказывать услуги в области нутрициологии.

Подводные камни

Всем, кто когда-то начинал новое дело, было непросто. Необходимость учиться, посещать занятия, сдавать тесты – это только полдела. Усилий и времени потребуется немало. Но даже при успешном окончании обучения можно так и не начать практику. Помещать могут

  • психологические особенности личности – неуверенность в себе, перфекционизм – завышенные требования к себе и окружающим, низкая самооценка, синдром самозванца: с этим лучше поработать с профессиональным психологом;
  • сомнения в том, что получится стать профессионалом, что придут клиенты: здесь тоже поможет психолог;
  • отсутствие четкой цели и проработанного плана действий: любую мечту стоит перевести в план – расписать по шагам, что и за чем делать, посчитать, сколько времени и средств понадобится на реализацию тех или иных замыслов; чем подробнее будет план, чем конкретнее сформулированы задачи на каждом этапе, и чем точнее выглядеть цифры затрат, тем выше вероятность успеха;
  • нехватка навыков самопрезентации: новичку понадобится заявить о себе, ведь пока он не известен на рынке; здесь могут пригодиться знания в маркетинге и пиаре, продвижении в интернете – в случае открытия частной практики; умение грамотно вести собеседование с потенциальным работодателем, если планируется устроиться куда-то на работу;
  • недостаток практического опыта: опыт можно наработать только со временем, работая с людьми (никто не превращается в опытного профи моментально), а чтобы подкрепить свою уверенность, можно брать консультации у более опытных коллег, посещать дополнительные занятия, мастер-классы, читать литературу.
Читать также:
Шедевр в кружке: бодрящее японское искусство латте

Главный ингредиент успеха

По мнению тех, кто уже прошел путь от новичка до признанного нутрициолога, 80% успеха определяется внутренним состоянием человека. А, значит, придется работать с самим собой. Нормально воспринимать возникающие страхи, в том числе синдром самозванца: это проходят практически все новички во всех областях.

Помогут общение с коллегами, чтение статей по нутрициологии, посещение курсов и мастер-классов, прослушивание вебинаров. Самый мощный эффект обычно дает работа с психологом. Она помогает разобраться с установками, усвоенными в детстве, и сейчас мешающими свободно проявлять себя и достигать своих целей.

Первые шаги

Эксперты рекомендуют действовать последовательно и спокойно.

  • Изучить, на каких площадках в интернете можно искать работу нутрициологом или продвигать свои услуги.
  • Опубликовать в сети список и цены своих услуг.
  • Вести диалог со своими подписчиками, отвечать на вопросы потенциальных клиентов.
  • Проанализировать, что люди хотят получить от ваших консультаций и так далее.

Если вам интересно больше узнать о профессии нутрициолога и начать свой путь в этом направлении, подбробнее на сайте https://inac.pro/.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий