...

Тесто для блинчиков

Тесто для блинчиков Подготовка продуктов и технология приготовления

Это тесто содержит большое количество жидкости. Разрыхляют его путем механического взбивания вруч­ную или на машине. Для этого в котел или кастрюлю кладут сахар, соль, яйца и быстро взбивают до однород­ной консистенции, затем вливают молоко и добавляют 50% муки (по рецептуре), продолжая интенсивно мешать. После полного размешивания комков добавляют остав­шуюся муку. Готовое тесто взбивают еще 2-З мин.

Блин­чики выпекают на специальных сковородках диаметром не менее 22 см. Поверхность сковороды смазывают жиром. Блинчики (толщиной 1,5-2 мм) обжаривают с двух сторон до светло-коричневого цвета. Остывшие блинчики склады­вают в стопки и используют для приготовления вторых блюд с мясом, творогом, рисом с яйцом или сладких. В этом случае блинчики смазывают вареньем, складывают вчетверо, посыпают сахарной пудрой и отпускают как сладкое второе блюдо.

Мука 400, сахар .30, масло сливочное 20, яйца 2,5,   молоко 1000, соль 5. Тесто 1550.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий