Это тесто содержит большое количество жидкости. Разрыхляют его путем механического взбивания вручную или на машине. Для этого в котел или кастрюлю кладут сахар, соль, яйца и быстро взбивают до однородной консистенции, затем вливают молоко и добавляют 50% муки (по рецептуре), продолжая интенсивно мешать. После полного размешивания комков добавляют оставшуюся муку. Готовое тесто взбивают еще 2-З мин.
Блинчики выпекают на специальных сковородках диаметром не менее 22 см. Поверхность сковороды смазывают жиром. Блинчики (толщиной 1,5-2 мм) обжаривают с двух сторон до светло-коричневого цвета. Остывшие блинчики складывают в стопки и используют для приготовления вторых блюд с мясом, творогом, рисом с яйцом или сладких. В этом случае блинчики смазывают вареньем, складывают вчетверо, посыпают сахарной пудрой и отпускают как сладкое второе блюдо.
Мука 400, сахар .30, масло сливочное 20, яйца 2,5, молоко 1000, соль 5. Тесто 1550.