Pitportal
Все для общепита России

Тесто для блинчиков

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Это тесто содержит большое количество жидкости. Разрыхляют его путем механического взбивания вруч­ную или на машине. Для этого в котел или кастрюлю кладут сахар, соль, яйца и быстро взбивают до однород­ной консистенции, затем вливают молоко и добавляют 50% муки (по рецептуре), продолжая интенсивно мешать. После полного размешивания комков добавляют остав­шуюся муку. Готовое тесто взбивают еще 2-З мин.

Блин­чики выпекают на специальных сковородках диаметром не менее 22 см. Поверхность сковороды смазывают жиром. Блинчики (толщиной 1,5-2 мм) обжаривают с двух сторон до светло-коричневого цвета. Остывшие блинчики склады­вают в стопки и используют для приготовления вторых блюд с мясом, творогом, рисом с яйцом или сладких. В этом случае блинчики смазывают вареньем, складывают вчетверо, посыпают сахарной пудрой и отпускают как сладкое второе блюдо.

Мука 400, сахар .30, масло сливочное 20, яйца 2,5,   молоко 1000, соль 5. Тесто 1550.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector