...

Содержание минеральных веществ (мг) в крупах, мучных и кондитерских изделиях, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто)

Содержание минеральных веществ (мг) в крупах, мучных и кондитерских изделиях Физиологическое значение питательных веществ для детского организма. Лечебное питание
Продукты Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Крупы, мучные и кондитерские изделия, вкусовые продукты
Манная крупа 120 20 30 84 2,3
Гречневая ядрица 167 70 98 298 8,0
Гречневая продельная 48 253 4,9
Рисовая крупа 54 24 21 97 1,8
Пшено 201 27 101 233 7,0
Толокно 351 58 111 328 10,7
Овсяные хлопья “Геркулес” 52 142 363 7,8
Перловая крупа 172 38 94 323 3,3
Ячневая крупа 343 1,6
Пшеничная “Артек” 276 6,7
“Здоровье” 311 257 58 267 1,5
“Пионерская” 245 278 118 415 1,7
“Сильная” 35 52 110 277 1,9
Горох лещеный 731 89 88 226 7,0
Макаронные изделия в/с 124 18 16 87 1,2
Мука пшеничная в/с 176 24 44 115 2,1
Мука пшеничная 1 сорта 122 18 16 86 1,2
Хлеб ржаной 94 34 41 120 2,3
Хлеб пшеничный 127 26 35 83 1,6
Сахар-песок 3 2 следы следы 0,3
Крахмал картофельный 15 40 следы 77 следы
Мед 25 4 2 1,1
Варенье из слив 107 15 9 14 1,1
Повидло яблочное 149 14 440 9 1,8
Чай 2480 495 825 82
Кофе 100 90 250 6,1
Какао 2403 18 771 11,7
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий