Содержание минеральных веществ (мг) в овощах, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто)
На чтение 1 мин Просмотров 243 Опубликовано
Продукты |
Калий |
Кальций |
Магний |
Фосфор |
Железо |
Овощи |
Арбузы |
64 |
14 |
224 |
7 |
1,0 |
Баклажаны |
238 |
15 |
9 |
12 |
0,4 |
Горошек зеленый |
285 |
26 |
38 |
122 |
0,7 |
Кабачки |
238 |
15 |
9 |
12 |
0,4 |
Капуста белокочанная |
185 |
48 |
16 |
31 |
1,0 |
Капуста краснокочанная |
302 |
53 |
16 |
32 |
0,6 |
Капуста цветная |
210 |
26 |
17 |
51 |
1,4 |
Картофель |
568 |
10 |
23 |
58 |
0,9 |
Лук репчатый |
175 |
31 |
14 |
58 |
0,8 |
Лук зеленый |
259 |
121 |
18 |
26 |
1,0 |
Морковь |
200 |
51 |
38 |
55 |
1,2 |
Огурцы |
141 |
23 |
14 |
42 |
0,9 |
Петрушка (зелень) |
340 |
245 |
85 |
95 |
1,9 |
Петрушка (корень) |
262 |
86 |
41 |
82 |
1,8 |
Ревень (черешковый) |
325 |
44 |
17 |
25 |
0,6 |
Редис |
255 |
39 |
13 |
44 |
1 |
Редька |
357 |
35 |
22 |
26 |
1,2 |
Салат |
220 |
77 |
40 |
34 |
0,6 |
Свекла |
288 |
37 |
43 |
43 |
1,4 |
Томаты |
290 |
14 |
20 |
26 |
1,4 |
Тыква |
170 |
40 |
14 |
25 |
0,8 |
Укроп |
335 |
223 |
70 |
93 |
1,6 |
Шпинат |
774 |
106 |
82 |
83 |
3,0 |
Щавель |
500 |
47 |
85 |
90 |
2 |
Капуста квашеная |
187 |
51 |
17 |
34 |
1,3 |
Огурцы соленые |
– |
25 |
– |
20 |
1,2 |
Оцените автора
( Пока оценок нет )