Содержание минеральных веществ (мг) в овощах, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто)

Содержание минеральных веществ (мг) в овощах, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто) Физиологическое значение питательных веществ для детского организма. Лечебное питание
Продукты Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Овощи
Арбузы 64 14 224 7 1,0
Баклажаны 238 15 9 12 0,4
Горошек зеленый 285 26 38 122 0,7
Кабачки 238 15 9 12 0,4
Капуста белокочанная 185 48 16 31 1,0
Капуста краснокочанная 302 53 16 32 0,6
Капуста цветная 210 26 17 51 1,4
Картофель 568 10 23 58 0,9
Лук репчатый 175 31 14 58 0,8
Лук зеленый 259 121 18 26 1,0
Морковь 200 51 38 55 1,2
Огурцы 141 23 14 42 0,9
Петрушка (зелень) 340 245 85 95 1,9
Петрушка (корень) 262 86 41 82 1,8
Ревень (черешковый) 325 44 17 25 0,6
Редис 255 39 13 44 1
Редька 357 35 22 26 1,2
Салат 220 77 40 34 0,6
Свекла 288 37 43 43 1,4
Томаты 290 14 20 26 1,4
Тыква 170 40 14 25 0,8
Укроп 335 223 70 93 1,6
Шпинат 774 106 82 83 3,0
Щавель 500 47 85 90 2
Капуста квашеная 187 51 17 34 1,3
Огурцы соленые 25 20 1,2

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector