Как администратор магазина кулинарии или сервис-повар должен работать с гостем и покупателем

Правила работы администратора магазина кулинарии или сервис-повар с гостем и покупателем Управление персоналом

Для администратора магазина кулинарии обязательны:

  • внимание к клиенту должно стать естественным стилем поведения администратора;
  • улыбка при взаимодействии с клиентом;
  • доброжелательное выражение лица;
  • спокойная, ровная, доброжелательная интонация;
  • корректное, выдержанное поведение;
  • компетентность в решении профессиональных задач;
  • клиенториентированность в отношении покупателей;
  • ориентированность на решение проблем.

Администратор обязан

  1. Администратор должен приветствовать и общаться с покупателем так, чтобы человек ощутил доброжелательность сотрудника, удовлетворив простую человеческую потребность клиента во внимании.
  2. Помогая покупателю, товар следует аккуратно положить в корзину или пакет, так как человек рассматривает её уже как свою собственность.
  3. Покупатель имеет право на выражение негативных эмоций, тогда как сотрудник магазина – нет.
  4. В конфликтных и спорных ситуациях необходимо свести к минимуму риск потери клиента;
  5. Присутствие администратора в торговом зале должно быть незаметно, но заботливое участие которого покупатель должен ощущать.
  6. Администратор обязан знать, что, где и в каком количестве есть в торговом зале и на складе, чтобы в случае необходимости подсказать продавцу для быстрого и качественного обслуживания покупателей.
  7. Администратор несет ответственность за соблюдение трудовой дисциплины, стандартов обслуживания покупателей персоналом магазина для поддержания имиджа компании, сохранения постоянных клиентов и привлечения новых.
  8. В присутствие покупателей не допустимы беседы, обсуждения рабочих и текущих вопросов.
  9. Запрещается вовлекать покупателей в процесс обсуждения рабочих процессов или отвлекать их от совершения покупок посторонними вопросами.
  10. В праздничные дни следует поздравлять покупателей с праздником. Администратор обязан информировать клиента о дисконтной системе, акциях, действующих в магазине.

Во время разговора с покупателем:

  • смотрите попеременно на него и на товар (ни одного взгляда в сторону);
  • не вступайте в спор, соглашайтесь, чтобы потом перевести разговор в нужное русло;
  • избегайте в своей речи частиц «не» и «ни»;
  • Излагая аргументы, самый сильный скажите последним;
  • По возможности администратор должен прийти на помощь продавцу, который не успевает уделить внимание собравшимся покупателям, при этом принести слова извинения за задержку.
  • Разговаривая с клиентом, следует учитывать, что на мужчин больше влияет общее впечатление, а женщинам важны детали, которые мужчинам представляются несущественными.
  • В случае возникновения у покупателей претензий или жалоб администратор, разрешая ситуацию, должен оперировать документами, нормативными актами, законом, а также воспользоваться собственным опытом и профессионализмом.
  • По окончанию общения с покупателем администратор должен вежливо попрощаться, выражая надежду на дальнейшее сотрудничество.
  • В конфликтной ситуации, которая возникла по вине персонала магазина, администратор должен признать вину и извиниться перед покупателем.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector