...

Базовое недельное меню столовой

Меню столовой – Понедельник

Наименование блюдаВес, гр.
Салат из свежей капусты100
Салат  «Морковь со сметаной»90/10
Салат «Апрель »100
Салат «Мужские грезы»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Салат «Жозефина»100
Каша молочная пшенная200/10
Омлет100
Сырники  со сметаной120/20
Тукмач с курицей . и без курици250/25
Рассольник  «Ленинградский»250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Аппетитное»120
Поджарка гов.50/50
Плов из св.50/200
Филе куриное   под сыр.короч.100
Голубцы с мясом и рисом100/20
Манты120/20
Горбуша с овощами прип.75/15
Пельмени отварные200/10
Вареники с картофелем200/10
Картофель жареный150
Каша гречневая с овощами150
Овощи припущенные (рагу овощ.)150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод200
Кисель из св.ягод.200
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные    с маслом100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жарен.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожки печ. с  зелен. луком и яйц.75
Пирожки печ с яблоками и ягодами75
Сметанник100
Пирог с капустой и яйцом100
Булочка молочная50
Хлеб40

Меню столовой – Вторник

Наименование блюдаВес, гр.
Салат из свежей капусты с клюквой100
Салат «Мимоза»100
Салат «Французский»100
Винегрет100
Салат «Башкирская красавица»100
Салат «Гуцулочка»100
Каша молочная рисовая200/20
Омлет100
Сырники120/20
Тукмач с грибами250
Щи по-болгарски250/5
Окрошка мясная250
Мясо «Свинина десертная»145
Гуляш гов.50/50
Плов200/50
Печень жар-я100/30
Рыба  « По-русски»180
Котлета «Пышка»100/50
Курица  в кисло-сладком соусе50/75
Пельмени отв.200/20
Вареники в ассортименте отв.200/20
Пюре картофельное150
Капуста тушеная150
Спагетти150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод (морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Российские»  с маслом100
Блинчики тонкие  в ассортименте100
Блинчики фарширован с яблоками100
Блинчики фарширован с ветчиной и сыром100
Блинчики фарширован.с мясом и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Ватрушка с творогом75
Пиржок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Меню столовой – Среда

Наименование блюдаВес, гр.
Салат «Греческий»100
Салат «Витаминный»90/10
Салат «Синьор Помидор»100
Салат «Королевский»100
Салат  «Морской бриз»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша молочная «Дружба»200/10
Творог со сметаной100/20
Тукмач250/25
 Борщ «Украинский»250/25
Окрошка мясная250
 Эскалоп100
Поджарка50/50
Плов200/50
Голубцы «Ленивые»100
Котлеты «Пышка»100
Куры «По-домашнему»100
Минтай жаренный100
 Пельмени200/20
Вареники200/20
Картофельное пюре150
Овощное рагу150
Каша гречневая150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод(морс)200
Кефир200
Сметана100/200
Блины «Пшенные»  с маслом100
Блинчики тонкие  в ассортименте100
Блинчики фарширован со сгущенкой100
Блинчики фарширован с мясом и сыром100
Блинчики фарширован с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. (и тыквой)100
Каприз с мясом и картофелем60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирог с луком и яйцом100
Пирожок печ. с карт.гриб.75
Пирожки печ.рыба-рис75
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Меню столовой – Четверг

Наименование блюдаВес, гр.
Салат   «Синьор Помидор»100
Салат « Гурман»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Маринад овощной100
Салат «Апрель»100
Салат «По-итальянски»100
Каша молочная ячневая200/10
Сырники в ассортименте120/20
Суп-лапша  с кур.250/25
Солянка мясная250
Окрошка мясная250
Мясо «Аппетитное»100
Плов со свининой200/50
Гуляш50/50
Манты120/20
Котлета  «Пышка»50/50
Шницель н/р100
Куриное филе под сырной корочкой120
Котлета рыб. «Лада»100
Картофельное пюре150
Паэлья овощная100
Рис с овощами150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Напиток лимонный200
 Кисель фруктовый200
Кефир200
Сметана100/200
Блины Пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фаршированс курагой100
Блинчики фарширован.с ветчиной и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и мясом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш.  И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож.сдобн. с карт. и грибами60
Уч-почмак100
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок  с луком и яйцом печ.75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с яблоками100
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Меню столовой – Пятница

Наименование блюдаВес, гр.
Салат из свежей капусты100
Салат «Греческий»100
 Салат «Винегрет»100
Салат «Морской бриз»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Салат «Синьор помидор»100
Каша молочная геркулесовая200/20
Сырники в ассортименте120/20
Тукмас250/25
Гороховый суп250
Окрошка мясная250
Антрекот100
Плов со свининой200/50
Котлеты «Пышка»100
Печень жаренная с луком75/15
Горбуша  жареная100
Голубцы75
Филе куриное панированое100
Пельмени200/20
Вареники в ассортименте200/20
Картофельное пюре150
 Макаронные изделия с ветчиной150
Капуста тушеная150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод(морс) с ассортименте200гр.
Кефир200
Сметана100/200
Блины Пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие   в ассортименте100
Блинчики фарширован.со сгущенкой100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с ветчиной и сыром100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. и тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож.сдобн. с карт. и грибами60
Уч-почмак100
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок  с луком и яйцом печ.75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с курагой100
Сметанник100
Хлеб40
Булочка молочная50

Меню столовой – Суббота

Наименование блюдаВес, гр.
Салат из свежей капусты100
Салат «Наполеон»100
Салат «Австрийский»100
Салат « «Апрель»100
Салат «Весенний»100
Салат «Греческий»100
Каша пшенная молочная200/20
Сырники в ассортименте120/20
Тукмас250/25
Борщ «Московский»250/25
Окрошка мясная250
Курица в кисло-сладком соусе100
Мясо «Аппетитное»100
Печень жареная100
Шницель натуральный рубленный100
Пельмени200/20
Тефтели60
Котлеты «Пышка»100
Шницель нат. руб.75
Рыба припущенная180
Картофельное пюре150
Капуста тушеная  с грибами150
Каша гречневая .150
Чай с сах и лимон.200/10/10.
Компот из св.ягод(морс)200
Кисель200
Кофе 3*1
Кефир200
Сметана100/200
Мучные кулинарные изделия
Блины Пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и яйцом100
Блинчики фарширован.с капустой и грибами100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60гр.
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с курагой60
Пирож.сдобн. с карт. и грибами60
Уч-почмак100
Пирожки с карт. жар.100
Пирожки с капустой жар.100
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок  с луком и яйцом печ.75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с яблоками100
Сметанник100
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Меню столовой – Воскресение

Наименование блюдаВес, гр.
НаименованиеВыход
Салат «Из свежей капусты»100
Салат «Гурман»100
Салат «Мимоза»100
Салат «Спящая красавица»100
Салат «Французский»100
Салат «Сельдь под шубой»100
Каша рисовая200
Омлет с ветчиной100/10
Сырники в ассортименте120
Тукмас с курицей250/25
Борщ «Щи боярские»250/25
Окрошка250
Мясо отварное50
Плов из говядины250
Мясо «Свинина Десертная»145
Пельмени отв.200/20
Котлеты «Домашняя»100
Манты с мясом и картофелем120/20
Голубцы «Ленивые»100/50
Куры в кисло-слад.соусе75/50
Рыба жарен.горбуша  под маринадом100
Пюре картофельное150
Паэлья  овощная100
Макароны с ветчиной.150
Мучные кулинарные изделия
Блины пшенные    с масл.100
Блинчики тонкие  в ассортименте.100
Блинчики фарширован.с яблоками100
Блинчики фарширован.с мясом и сыром100
Блинчики фарширован.с капустой и яйцом100
Кыстыбый с картофелем100
Кыстыбый с пшенной каш. И тыквой100
Каприз с мясом и картоф.60
Курник150
Губадия сладкая (сладкий пирог)140
Пирож.сдобн.с капуст и яйцом60
Пирож. сдобн. с курагой60
Беляши100
Чебуреки110
Пирожок жареный с картофелем100
Пирожок жареный с капустой и яйцом100
Ватрушка с творогом75
Пирожок печ. с ливером75
Пирог с рыбой и рис.100
Сметанник100
Чай  в ассортименте200
Кофе 3*1200
Компот из св.ягод в ассортименте (морс)200 .
Кефир200
Сметана100/200
Хлеб белый/черный40
Булочка молочная50

Рекомендуемый ассортимент сезонных овощных блюд на каждый день лето-осень

  • Огурчики малосольные
  • Винегрет «Диетический»
  • Помидоры, фаршированные рисом/овощами или рисом/мясом
  • Салат «Пекинский»
  • Кабачки фаршированные рисом/овощами; мясом
  • Кабачки томленые (в пароконвектомате)
  • Кабачки жареные ( панируются в муке и обжариваются)
  • Кабачки тушеные в сметанном соусе
  • Оладьи из кабачков
  • Икра кабачковая
  • Баклажаны томленые (в пароконвектомате)
  • Веер из баклажан
  • Баклажаны запеченные с мясом ,рисом,помидорами
  • Баклажаны жареные с помидорами ,чесноком,майонезом
  • Икра баклажанная
  • Перец болгарский запеченный ( в пароконвектомате)
  • Перец фаршированный овощами, грибами
  • Окрошка овощная
  • Морковно-картофельное пюре
  • Помидоры запеченные с творогом
  • Свекла тушеная в сметанном соусе
  • Свекла отварная с растительным маслом дольками
  • Морковь тушеная в сметанном соусе (нарезается крупными кубиками или дольками)
  • Морковь отварная  с маслом
  • Икра овощная
  • Картофель тушеный с грибами и укропом
  • Картофель молодой отварной с маслом и зеленью
  • Картофель запеченный с маслом и зеленью
  • Сотэ из овощей
  • Ризотто (рис, овощи, грибы)
  • Рагу из овощей (овощи нарезаются крупными дольками)
  • Капуста жареная с грибами, с мясом
  • Капуста жареная с перцем болгарским, с мясом
  • Капуста отварная с маслом и зеленью
  • Лечо овощной с баклажанами,помидорами,морковью
  • Лечо овощной с болг. перцем,помидорами,морковью.
  • Шницель капустный
  • Мясо жареное с перцем
  • Мясо жареное с баклажанами
  • Мясо жареное с грибами
  • Мясо жареное с кабачками
  • Запеканка капустная с мясом
  • Запеканка из сырого картофеля с майонезом
  • Запеканка из картофельного пюре  с овощами или грибами или мясом
  • Тыква запеченая
  • Яблоки печеные (диетические)

Используются как гарниры к основному блюду и как основное овощное блюдо. Соответственно регулируется выход от 150 гр до 250 гр. Можно использовать как дополнительный гарнир выходом 50 гр

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий