Меню для ресторана азербайджанской кухни
На чтение 6 мин Просмотров 2.1к. Опубликовано 09.07.2013
Первые блюда Кюфте-бозбаш по-бакински тефтели из баранины, картофель, лук, горох нут, алыча 300 г Дюшбара мясной фарш, тесто, лук, бульон, подается с мятой 300 г Суп Гюрза домашние пельмени с бульоном 300 г Зеленый борщ по-азербайджански зелень в ассортименте, говяжий бульон, яйцо 300 г Суп из чечевицы говяжий бульон, чечевица, бульон, лук, помидор 300 г
Холодные закуски Рыбное ассорти семга, форель, эскалар, угорь 400 г Семга слабосоленая 150 г Селедка в водке селедка, лук, картофель 150 г Икра лососевая с маслом икра, масло сливочное 30 г Рулет из баклажан баклажаны, грецкий орех, чеснок, укроп 150 г Язык говяжий отварной язык, хрен 120 г Куриный рулет из домашней птицы куриное филе, яйцо, морковь, укроп 150 г Мясное ассорти говядина ростбиф, куриный рулет, язык 350 г Букет из свежих овощей помидоры, огурцы, редис, лук репчатый, перец острый, зелень в ассортименте 400 г Бакинский разносол по-домашнему маринованные бакинские овощи в ассортименте 250 г Лимонная нарезка 50 г
Горячие закуски Блинчики с мясом блины, начиненные жареным говяжьим фаршем 120 г Блинчики с творогом Блины, начиненные творогом 120 г Гюрза жареная домашние пельмени по-азербайджански 150 г Кутаб с мясом тесто, начиненное говяжьим фаршем и гранатами, приготовленное на саже 100 г (2 шт.) Кутаб с зеленью тесто, начиненное бакинской зеленью и гранатами, приготовленное на саже 100 г (2 шт.) Кутаб с сыром тесто, начиненное сыром, приготовленное на саже 100 г (2 шт.) Кутаб по-деревенски Кутаб на выбор, приготовленный в особом размере 250 г (1 шт) Долма из виноградных листьев фарш из баранины, завернутый в виноградные листья 180 г
Кисломолочные продукты Сырная тарелка “Бакинский двор” мотал, чечил, шор, брынза 400 г Сыр “Мотал” шемахинский 150 г Мацони по-домашнему 150 г Довга по-бакински мацони, яйцо, рис, зелень в ассортименте 200 г Окрошка по-азербайджански мацони, огурцы свежие, зелень бакинская в ассортименте 200 г Айран 200 г Сюзма 100 г
Салаты овощные Обощная нарезка 300 г Чобан салат нарезанные бакинские помидоры и огурцы, зелень, лук, лимонный фреш 300 г Салат мангал овощи, приготовленные на углях: помидоры, баклажаны, перец болгарский, перец острый, лук, зелень 200 г Греческий огурцы, помидоры, оливки, маслины, сыр фета, перец болгарский 200 г
Салаты мясные Фименный Куриное филе, грибы жареные, соленые огурцы, грецкий орех, соус 200 г Девичья башня говядина, сыр, горчица, помидоры черри, перец болгарский, гренки 200 г Салат Гянджа говяжий ростбиф, свежие помидоры и огурцы, огурцы соленые, грибы жареные, соус 200 г Бакинская сказка язык, картофель, соленые огурцы, яйца, помидоры черри, грибы жареные 200 г
Фирменные блюда Жаркое говядина, болгарский перец, лук, картофель, алыча, гранаты 300 г Пити по-шекински в горшочке баранина, горох нут, алыча, картофель, курдюк, лук, шафран, подается в специальном горшочке 300 г Язык говяжий в сливочном соусе 180 г Мешок пастуха баранина, курдюк, алыча, лук, гранат, картофель, чебрец – подается в лаваше 250 г Баранина по-домашнему баранина, лук, помидоры, картофель, перец, зелень 250 г Говядина по-домашнему говядина, лук, помидор, картофель, перец, зелень 250 г Чобан-говурма бараньи ребрышки, лук, алыча, картофель жареный, гранаты 250 г Аджап сандал говядина, баклажаны, помидоры, картофель, зелень 250 г Долма “Светофор” баклажан, болгарский перец, помидор, начиненный фаршем из ягненка 300 г Джыз-быз печень, сердце, почки, семеники, картофель, лук, курдюк 200 г Хашлама баранина, болгарский перец, помидоры, лук, алыча, курдюк, петрушка 250 г Хинкали по-азербайджански фарш, жаренный с луком, тесто, масло сливочное, мацони 300 г Сазан буглама рыба сазан, тушенная с овощами, луком и гранатами 250 г
Национальное Азербайджанское блюдо – САЖ Саж из баранины баранина, картофель, баклажан, лук, болгарский пере, лаваш, курдюк ~(на 4 персоны) 1000 г Саж из бараньих внутренностей сердце, почки, печень, семеники, картофель, лук, курдюк, лаваш ~ (на 4 персоны) 1000 г Саж из говядины говядина, картофель, баклажаны, помидоры, лаваш, болгарский перец, лук ~ (на 4 персоны) 1000 г
Рыба жареная Семга жаренная по-азербайджански с гранатовым соусом 250 г Форель жареная по-бакински 250 г Жаренное филе судака с сливочно-грибовым соусом 250 г
Шашлыки Ассорти из шашлыков люля из баранины, мякоть баранины, антрекот баранины, бастурма, шашлык из курицы, шашлык из овощей ~ все по одной порции ~ (на 4 персоны) 1200 г Шашлык Бастурма из говядины говядина со специями 200 г Шашлык бараньих ребрышек 200 г Шашлык от Шеф-повара 250 г Тике-кебаб шашлык из мякоти баранины 200 г Шашлык люля-кебаб из баранины 200 г Шашлык Хан-кебаб баранья печень завернутая в жировую оболочку 200 г Шашлык из бараньих внутренностей фарш из бараньих внутренностей: печень, почки, сердце, завернутая в жировую оболочку 200 г Шашлык из сердца барана 200 г Шашлык из почек барана 200 г Шашлык из печени барана с курдюком 200 г Шашлык из бараньих семенников 180 г
Шашлыки из курицы Шашлык люля-кебаб из курицы 200 г Шашлык из курицы 200 г Шашлык из куриных крылышек 200 г
Шашлыки из рыбы Шашлык из семги 250 г Шашлык из форели 250 г Шашлык из сазана 250 г
Шашлыки из овощей Шашлык люля-кебаб из картофеля 160 г Шашлык из баклажанов с курдюком 1 шт Шашлык из помидоров 1 шт Шашлык из болгарского перца 1 шт Шашлык из молодого картофеля с курдюком 1 шт Шашлык из шампиньонов 1 шт
Блюда приготовленные по предварительному заказу Баран, запеченный целиком в тандыре баран, соль, перец – цена за килограмм мяса, баран подается целиком 1000 г Лявянги по-ленкорански курица, запеченная целиком в тандыре, фаршированная луком, грецкими орехами и алычой – цена за килограмм, птица подается целиком 1000 г Лявянги по-ленкорански из рыбы сазан запеченный целиком в тандыре, фаршированный луком, грецкими орехами и алычей – цена за килограмм, рыба подается целиком 1000 г Бедро барана бедро барана, запеченное в тандыре с чесноком и морковью – подается целиком 1000 г Шах плов из баранины баранина, рис, каштаны, чернослив, лук, изюм, лаваш, курага ~ (на 6 персон) 2000 г Шах плов из говядины говядина, рис, каштаны, чернослив, лук, изюм, лаваш, курага ~ (на 6 персон) 2000 г Себзи плов мясо барана, тушенная зелень в ассортименте, лук, рис 300 г
Гарниры Картофель по-домашнему 120 г Картофель фри 120 г Овощной гарнир 120 г Картофель пюре 120 г Гречка отварная 120 г Рис отварной 120 г
Соусы Наршараб 50 г Аджика 50 г Сырный соус 50 г Тар-тар 50 г Ткемали 50 г
Хлеб Лепешка, приготовленная в тандыре 500 г Лаваш национальный, приготовленный в саже 150 г
Горячие напитки Чайная композиция по-азербайджански самовар на углях, чайник черного азербайджанского чая, домашнее варенье, домашний сахар, азербайджанские сладости, лимонная нарезка ~ подается на 6 персон Черный чай классический чай из лучших сортов черного азербайджанского чая Чай зеленный традиционные сорта зеленого чая в ассортименте Кофе “Espreso” ароматный крепкий кофе – экспрессо Кофе черный “Americano” экспрессо с добавлением горячей воды Кофе “Latte” насыщенный эспрессо с тонкой молочной пенкой Кофе “Cappuccino” ароматный крепкий еспрессо с воздушной молочной пенкой
Хотите внести индивидуальность и профессиональный подход при составлении меню для вашего заведения?
Оцените автора
( Пока оценок нет )