Pitportal
Все для общепита России

Борьба с вредителями зерновых продуктов

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

     Основное значение в борьбе с амбарными вредителями имеет надлежа­щая подготовка зернохранилищ к загрузке их зерном нового урожая: очистка от зерновых и мучных отходов, дезинсекция помещений, устрой­ство эффективной вентиляции. Большое значение имеет состояние самого зерна. Хорошо просушенное и провеянное зерно редко поражается амбар­ными вредителями; высокая влажность и засоренность зерна, наоборот, способствуют их размножению.

    При обнаружении вредителей в складах производится дезинсемция по­мещений, а иногда самого зерна сернистым газом хлорпикрином, сероуг­леродом. После дезинсекции необходима дегазация зерна и зернохрани­лища, так как остаточные количества газов могут задерживаться в про­дуктах и помещениях. Это иногда вызывает раздражение слизистых обо­лочек у рабочих складов.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector