1. Условия транспортировки и приема молока (документация эпидемиологической безопасности животных, анализы на свежесть молока, обработка транспорта).
2. Охлаждение и хранение сырого молока (температура).
3. Соблюдение правил очистки и пастеризации молока (количества молокоочистителей у каждого пастеризатора, исправность перепускного клапана, герметичность сборки пластин пастеризатора в секции регенерации, температура пастеризации, запись термограммы, хранение ее).
4. Температура охлаждения молока.
5. Соблюдение правил на розливе.
6. Соблюдение правил приготовления молочнокислых продуктов: изготовление заквасок, анализы их на чистоту культур, анализы кефирных зерен.
7. Соблюдение правил приготовления творога: заквашивание, охлаждение при прессовании, обработка мешочков.
8. Соблюдения правил обработки посуды и оборудования, уборки помещений.
9. Соблюдение правил личной гигиены персоналом.
10. Регулярность подачи пара по журналу работы котельной (для выявления нарушений в режиме пастеризации молока).
11. Предложения по улучшению санитарного состояния предприятия.