Схема санитарного обследования молокозавода

Схема санитарного обследования молокозавода Товароведение пищевых продуктов
  1. Условия транспортировки и приема молока (документация эпидемиологической безопасности животных, анализы на свежесть молока, обработка транспорта).
  2. Охлаждение и хранение сырого молока (температура).
  3. Соблюдение правил очистки и пастеризации молока  (количества молокоочистителей у каждого пастеризатора, исправность перепускного клапана, герметичность сборки пластин пастеризатора в секции регенерации, температура пастеризации, запись термограммы, хранение ее).
  4. Температура охлаждения молока.
  5. Соблюдение правил на розливе.
  6. Соблюдение правил приготовления молочнокислых продуктов: изго­товление заквасок, анализы их на чистоту культур, анализы кефир­ных зерен.
  7. Соблюдение правил приготовления творога: заквашивание, охлаж­дение при прессовании, обработка мешочков.
  8. Соблюдения правил обработки посуды и оборудования, уборки помещений.
  9. Соблюдение правил личной гигиены персоналом.
  10. Регулярность подачи пара по журналу работы котельной (для выявления нарушений в режиме пастеризации молока).
  11. Предложения по улучшению санитарного состояния предприятия.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector