Итальянцы любят баранину, ветчину, овощи, рис, красное столовое вино, оливковое масло, маслины, цитрусы, белый хлеб, фасоль, особенно белую, шпинат, помидоры, рыбу, шампиньоны, томатный и другие соусы, которых в Италии до 150 наименований.

Итальянская кухня прославила себя искусством приготовления овощей. Их не варят, а тушат в собственном соку или жарят.

Характерная черта итальянской кухни — широкий ассортимент макаронных изделий (спагетти, вермишель). Макароны (спагетти) — национальное кушанье итальянцев. К отварным макаронам отдельно подают масло, сыр и различные приправы в виде соусов. Спагетти едят также с ветчиной, сыром, фаршированные мясом и яйцом. Для приготовления блюд, как правило, применяется оливковое масло. Итальянцы любят суп в горшке. В качестве гарнира ко вторым блюдам широко используются всевозможные овощи и пряности (салат латук, артишоки, брюссельская капуста). В приморских городах готовят блюда из всевозможных продуктов моря (крабов, омаров, лангустов, осьминогов, каракатиц, креветок и др.). На десерт подаются различные сыры и фрукты; к обеду и ужину, как правило, столовые вина.

Итальянцы не любят блюд из рубленого мяса и жирной свинины, но охотно едят блюда из натурального мяса. Хлеб — только белый. Основной горячий напиток — черный кофе.

Для туристов из Италии следует рекомендовать:

Из холодных закусок: сардины, отварную и заливную рыбу; рыбу под маринадом, ветчину, отварной язык, маслины, отварную или жареную курицу.

Из первых блюд: супы-пюре из мясных продуктов и овощей, лапшу с курицей, бульоны с различными гарнирами.

Из вторых блюд: натуральные блюда из жареных говядины, баранины и свинины (нежирной) с овощным гарниром, жареные куры или индейку, гуляш и азу с макаронами или вермишелью, жареную рыбу с картофелем и овощами, цветную капусту с маслом. Отдельно ко вторым блюдам следует подавать зеленый салат, помидоры и различные маринованные овощи и маслины.

На десерт: свежие фрукты и ягоды, финики, компоты, мороженое, бисквитный торт.

Перед десертом обязательно подают сыр и потом черный кофе.

При подаче рекомендуется соблюдать такую последовательность: острая закуска, бульон, мясное блюдо, сладкое (особенно мороженое, политое шоколадом), сыр, черный кофе.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector