Содержание
- БЛОК «АУДИТ»:
- БЛОК «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»
- БЛОК «ЛОГИСТИКА»
- БЛОК «АССОРТИМЕНТНЫЕ ПЕРЕЧНИ ТОВАРОВ, УСЛУГ, СЫРЬЯ»
- БЛОК «ПРОДАКТ МЕНЕДЖМЕНТ»
- БЛОК «ТОЧКИ ПРОДАЖ»
- БЛОК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ»
- БЛОК «КАДРОВАЯ РАБОТА»
- БЛОК «ЮРИДИЧЕСКАЯ РАБОТА»
- БЛОК «ОБУЧЕНИЕ»
- БЛОК «ТЕХНОЛОГИИ»
- БЛОК «ОБСЛУЖИВАНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
- БЛОК «МАРКЕТИНГ»
- БЛОК «АВТОМАТИЗАЦИЯ»
- БЛОК «БЕЗОПАСНОСТЬ»
БЛОК «АУДИТ»:
Список основных направлений, подлежащих периодическому аудиту со стороны УК заказчика:
- финансовая деятельность
- логистика
- производство
Список документов, подлежащих диагностике (отчет о ДДС, отчет ПиУ, управленческий баланс, дебиторская задолжность, кредиторская задолжность, товары и сырье).
БЛОК «УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ»
- Методика планирования в БЦ
- План работы фабрики – кухни (образец)
- Формы документов
- План продаж по ассортименту
- План закупок
- План маркетинга
- Инвестиционная смета
- Финансовый план
- Таблица системных показателей
- Текущая кредиторская задолженность по группе компаний
- Cash -flow компании за месяц
- Положение по планированию финансово – хозяйственной деятельности
- Положение об учетной политике группы компаний
- Профайл группы компаний
БЛОК «ЛОГИСТИКА»
- Описание Бизнес-процесса Логистика
- Операционная карта по закупке группы компаний
- Операционная карта менеджера по логистике
- Бланк заказа продукции у поставщиков
- Договор поставок продукции
- Калькулятор затрат на доставку продукции от фабрики – кухни до точки реализации (включая межгород)
- Разработка оптимальных маршрутов доставки продукции до точки реализации
- Прядок взаимодействия подразделения «Логистика» и других структурных подразделений УК
- Расчет оптимальных складских запасов
- Единый классификатор продукции и сырья
- Формы, документы инвентаризации
- Положение о службе «Логистика»
- Нормативы по температурным режимам хранения сырья и продукции
- Положение о создании транспортного цеха
- Нормативы расхода ГСМ
- Нормативы технического обслуживания и технического осмотра транспортных средств
Читать также:
Роспотребнадзор утвердил новый СанПиН по общественному питанию (СанПин 2.3/2.4.3590-20)
БЛОК «АССОРТИМЕНТНЫЕ ПЕРЕЧНИ ТОВАРОВ, УСЛУГ, СЫРЬЯ»
- Ассортиментный перечень товаров и услуг
- Ассортиментный перечень сырья (общий)
- Ассортиментный перечень сырья (сезонный)
- Единая база поставщиков продукции
- Положение о мониторинге закупочных цен на рынке
- Ассортиментный перечень вспомогательных материалов (упаковка, дезинфицирующие – моющие средства и т.д.)
БЛОК «ПРОДАКТ МЕНЕДЖМЕНТ»
- Перечень коэффициентов наценок на продукцию
- Сводный анализ цен на продукцию и услуги на рынке общественного питания
- Положение об упаковке, транспортировке, выкладке и подаче продукции
БЛОК «ТОЧКИ ПРОДАЖ»
- Схема «Зоны продаж БЦ»
- Схема «Точки производства, точки продаж»
- Паспорта точка продаж (географическое месторасположение, количество посадочных мест/проходимость, штатное расписание, перечень ТМЦ, график работы, положение об обслуживании, приказ УК о создании и т.д.)
- Дизайн – проект и изометрический паспорт точка
БЛОК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ»
- Накладная инвентаризации. Акт сверки (недостача, излишки)
- Положение о проведении инвентаризации в группе компаний
- Акт итогов инвентаризации
БЛОК «КАДРОВАЯ РАБОТА»
- Методология проведения интервью
- Способы поиска персонала (9 направлений)
- Техника проведения собеседования
- Список документов для официального оформления сотрудника.
- Анкета кандидата
- Личная карточка работника (Унифицированная форма № Т-2).
- Трудовой договор
- Договор о полной индивидуальной материальной ответственности
- Договор на обучение
- Инструкция по противопожарной безопасности
- Должностная инструкция
- Заявление о приеме на работу
- Заявление о подоходном налоге
- Список основных направлений, подлежащих аудиту кадрового делопроизводства
- Организационно-штатная структура и функциональные обязанности
- Положение о премировании и депримировании сотрудников
- Положение о работе службы контроля качества
- Штатное расписание
- Графики работы сбытовых и производственных подразделений
- Положение о повышении квалификации и аттестации персонала
- Положение о социальном обеспечении сотрудников
БЛОК «ЮРИДИЧЕСКАЯ РАБОТА»
- Перечень документов, необходимых для функционирования предприятия
- Перечень документов, получаемых при покупке готовой фирмы
- Перечень документов при регистрации фирмы с нуля
- Перечень документов для оформления лицензии на алкоголь
- Перечень документов для согласования на размещение объекта
- Перечень документов для получения заключения Роспотребнадзора
- Бланки документов для получения лицензии
- Сборник документов по законодательству в сфере общественного питания и гигиены и безопасности продуктов питания и населения с комментариями юриста
БЛОК «ОБУЧЕНИЕ»
- Программа обучения персонала управленческого звена
- Программа обучения обслуживающего персонала
- Конспекты теоретических занятий по обучению персонала
- Варианты тестов для проведения аттестации поваров
- Варианты тестов для проведения аттестации пекарей
- Варианты тестов для проведения аттестации кондитеров
- Вопросы для аттестации продавцов по стандартам сервиса
- Стандарты качества работы для поваров 3,4,5,6.
- Стандарты качества работы пекарей.
- Стандарты качества обслуживания на предприятиях.
- Инструкция соблюдения корпоративного стиля одежды.
- Программа аттестации директоров и управляющих.
- Программа аттестации заместителей директоров.
- Аттестационные листы.
- Список вопросов для менеджеров высшего звена.
- Перечень обязанностей заместителя директора.
- Бланки для работы администраторов.
- Процедуры открытия и закрытия смен.
- Форма табеля учета работы сотрудников.
- Бланк наложения материального взыскания (штрафа) на сотрудников.
- Форма отчета администратора.
- Форма отчета кассира.
- Форма подсчета системных показателей.
- Форма графика уборки санузлов.
- Журнал проведения инструктажа по технике безопасности.
- Журнал регистрации результатов медицинского осмотра сотрудников.
- Инструкция по завершению трудового дня.
- Техника безопасности и санитарные требования к работе повара, кондитера, пекаря
БЛОК «ТЕХНОЛОГИИ»
- Технологические карточки
- Калькуляционные карточки
- Маршруты внутрицехового перемещения сырья и полуфабрикатов
- Сменные задания в производство
- Суточные задания в производство
- Марочные отчеты
- Заявки на приобретение
- Программа производственного контроля
- Инструкции по эксплуатации технологического оборудования
- Производственные памятки
- Требования – накладные
- Учетные листы
- Наряды на выдачу ТМЦ
- План производства
- Визуализированные технологические карты с фотоописанием процесса
- Сборник рецептур
- Положение о праве личного брокеража
БЛОК «ОБСЛУЖИВАНИЕ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА И САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ»
- Положение о техническом обслуживании средств производства
- Паспорта на все единицы оборудования на русском языке
- Инструкции по эксплуатации оборудования
- Образцы карточка статистики работы оборудования на отказ
- Журнал учета аварийных ситуаций, остановок производства, нарушений технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
- Бракеражный журнал ежедневной оценки качества кулинарных изделий
- Журнал осмотра персонала холодного, горячего, кондитерского цехов на гнойничковые и острые респираторные заболевания
- Журнал контроля качества фритюрных жиров
- Журнал визуального контроля за соблюдением санитарных норм и правил, обеспечением противоэпидемиологического режима на производстве
- График проверки качества поступающего на реализацию продовольственного сырья и пищевой продукции по документам, органолептическим показателям, условиям ее транспортировки, хранения и реализации
- График проверки температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер и другого холодильного оборудования
- Проверка соблюдения технологии изготовления кулинарных изделий
- Журнал контроль за исправностью работы систем:
- Внутреннего водоснабжения (горячего температура горячей воды в точке разбора должна быть не ниже 65С, холодного);
- Канализации;
- Механической приточно-вытяжной вентиляции;
- Холодильного;
- Технологического оборудования;
- Системы искусственного освещения;
- График заборов вода из системы внутреннего водоснабжения предприятия на микробиологические показатели безопасности;
- График забора смывов с посуды, инвентаря, оборудования, рук, санитарной одежды персонала
- График проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены (визуально)
- График контроля факторов производственной среды
- График контроля уровня искусственной и совместной освещенности
- Оценка состояния параметров микроклимата в производственных помещениях
- Оценка уровней шума на рабочих местах
БЛОК «МАРКЕТИНГ»
- Маркетинговая стратегия развития группы компаний
- Обзор конкурентов
- План рекламной деятельности
- План выставочной деятельности
- Положение о доступе и разграничении коммерческой информации
- Положение о стандартах предприятия:
- стандарты обслуживания;
- стандарты качества;
- стандарты корпоративного поведения и внутреннего распорядка;
- стандарты учета;
БЛОК «АВТОМАТИЗАЦИЯ»
Положение о внедрении и обслуживании системы автоматизации
Стандарты автоматизации предприятия
БЛОК «БЕЗОПАСНОСТЬ»
- Положение о режиме безопасности на предприятиях группы компаний
- Положение о доступе и разграничении информации
- Положение об эксплуатации систем видеонаблюдения
- Положение о проверке благонадежности сотрудников при приеме на работу
- Положение о взаимодействии с органами охраны общественного порядка