Центр сертификации продукции во Владивостоке

Центр сертификации продукции во Владивостоке Для предприятия общепита

На рынках страны осуществляют деятельность предприятия различных отраслей. Они предоставляют услуги населению, реализуют одежду, обувь, галантерею, оборудование, бытовую технику, мебель, продукты питания и другие виды товаров. Каждый из них перед тем, как попадет на прилавки торговых точек, проходит лабораторные испытания. Они подтверждают безопасность продукции для потребителя, ее соответствие законодательным требованиям, а также являются основанием для регистрации разрешительного документа. Его наличие позволяет предпринимателям избежать административной ответственности, штрафов, конфискации товаров и приостановления деятельности.

Предприниматели могут обратиться за помощью в центр сертификации. Эксперты окажут содействие и юридическую поддержку на всех этапах оформления документации, подтверждающей качество и безопасность продукции. Узнать подробности о прохождении сертификационных процедур можно на сайте https://vostoktest.ru/.

Какие документы можно оформить в центре сертификации?

Предпринимателям не понадобится знание нюансов законодательства и требований нормативных актов, чтобы определить, какая документация нужна на выпускаемую продукцию – это сделают за них эксперты. Самыми распространенными документами, которые оформляют изготовители и импортеры, являются:

  1. Сертификаты (декларации) ТР ТС (ЕАЭС) – выдаются на товары, попадающие под действие технических регламентов, на основании протоколов испытаний. Они проходят в лаборатории с целью подтверждения соответствия нормам и требованиям, установленным в профильных ТР ТС (ЕАЭС).
  2. Сертификаты (декларации) на продукцию, которая входит в перечни ПП РФ № 982. При этом оценка соответствия проводится согласно положениям ГОСТов или технических условий.
  3. Сертификаты (декларации) пожарной безопасности – выдаются на изделия, которые указаны в перечне Распоряжения Правительства РФ № 3646-р. Порядок прохождения испытаний содержится в ФЗ № 123 и ТР ЕАЭС 043/2017.
  4. Свидетельство о государственной регистрации (СГР) – выдает Роспотребнадзор на товары, входящие в перечень Решения КТС № 299 и некоторые виды продукции, попадающей под ТР ТС. СГР удостоверяет санитарно-эпидемиологическую и гигиеническую безопасность.
  5. Регистрационное удостоверение (РУ) – выдает Росздравнадзор после испытаний изделий, используемых в медицинской сфере.

В некоторых случаях требуются другие документы. Сотрудники центра сертификации помогут в идентификации продукции и определении вида разрешения на ее реализацию.

Какую документацию можно оформить в добровольном порядке?

Добровольная сертификация товаров и услуг, а также производства помогает потенциальным заказчикам сделать правильный выбор надежного исполнителя в процессе проведения конкурсных торгов и государственных закупок. Она дает преимущества в конкурентной борьбе на рынке, способствует развитию бизнеса, созданию положительного имиджа и укреплению доверия покупателей и заказчиков.

Владельцы бизнеса по личной инициативе могут оформить:

  1. Сертификат, подтверждающий качество изделий и их особенности в соответствии с нормативами, установленными в ГОСТах.
  2. Сертификат ИСО – оформляется по результатам аудита деятельности и внедрения на производстве систем менеджмента, соответствующих стандартам ИСО.
  3. Экспертное заключение – выдает Роспотребнадзор после подтверждения соответствия товаров санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам.
  4. Пожарный сертификат – подтверждает соответствие изделий и материалов требованиям пожарной безопасности.

Что требуется для процедуры?

Чтобы получить содействие экспертов сертификационного центра в оформлении обязательных и добровольных документов, нужно предоставить:

  • заявку установленной формы;
  • описание характеристик заявленной продукции с кодами ОКПД 2, ТН ВЭД;
  • реквизиты предприятия, копии Устава, регистрационной документации;
  • протоколы проведенных испытаний (если они не проводились, необходимо отобрать образцы для передачи в лабораторию);
  • ГОСТ или ТУ, по которым производятся товары, документальное подтверждение аренды и иного права собственности на производственные площади – предоставляют российские производители;
  • контракт на поставку с сопроводительной документацией – предоставляют импортеры.

Данный перечень может быть дополнен. Он формируется во время предварительной консультации в зависимости от специфики выпускаемых изделий.

Этапы прохождения оценки соответствия

Сертификационные мероприятия проводятся в следующем порядке:

  1. Для продукции – отбираются образцы, передаются в лабораторию для исследований. Оценивается соответствие полученных показателей нормативным значениям, составляются протоколы испытаний. Для серийно изготавливаемых изделий требуется проверка производственных условий с отражением результатов в акте.
  2. Для услуг – проводится комплексный аудит. Проверяется документация компании, разрабатывается недостающая, при необходимости корректируются действующие документы. Проверяется наличие материально-технических ресурсов и квалифицированного персонала. Оценивается соответствие качества услуг установленным стандартам.

После оценочных процедур составляется заключение о том, отвечают ли товары и услуги нормативным требованиям. При положительном решении экспертной комиссии заказчик получает документ, который проходит регистрацию в соответствующем реестре.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector