Свиное филе с соусом Барбекю и грибным соусом
- 500 г свиного филе
- ½ баночки соуса Барбекю
- 50 г порезанных грибов
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 10 минут
Вариант: вместо свинины можно использовать куриное мясо.
- Свиное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см. Выложить мясо в нижнюю корзину.
- Соус Барбекю выложить в плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину, и накрыть пленкой. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 15 минут или до готовности мяса.
- В это время нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грибы. Свинину подать вместе с горячим соусом и грибами.
Рекомендации по сервировке: свинину можно выложить на «подушку» из риса и залить соусом Барбекю. Для этого в верхней корзине в течение примерно 30 минут, не накрывая крышкой, приготовить на пару 150 г длиннозерного риса с добавлением половины чайной ложки соли и 300 мл кипящей воды. Рис нужно начинать готовить на 15 минут раньше свинины.
Рыба карри по-восточному
- 450 г толстых ломтиков филе трески; удалить кожу и нарезать кубиками
- 25 г крупного изюма
- 1 небольшой стручок красного сладкого перца; удалить семенную часть и нарезать тонкими полосками
- 1 баночка (540 г) соуса Rogan Josh
- Один маленький банан, порезать соломкой
Для украшения:
- Кокосовая стружка
2 порции
Время на подготовку ингредиентов – 10 минут
Время приготовления на пару – 25 минут
Вариант: подать на стол на «подушке» из отваренного на пару риса и украсить кокосовой стружкой.
- Рыбу выложить на плоское огнеупорное блюдо, которое поместится в нижнюю корзину пароварки. Сверху выложить крупный изюм и порезанный тонкими полосками сладкий перец. Залить соусом и тщательно перемешать.
- Накрыть блюдо пленкой и закрыть пароварку крышкой. Готовить на пару в течение 25 минут.
- За три минуты до окончания приготовления добавить нарезанный банан. Тщательно перемешать и продолжать готовить оставшееся время.
Рекомендации по сервировке: вместо рыбы по этому рецепту можно приготовить куриные ножки или грудки.
Рисовый плов с фасолью и орехами кешью
- 150 г длиннозерного риса; тщательно промыть
- ½ столовой ложки соли
- 6 луковиц весеннего лука; порезать
- Один зубок чеснока; пропустить через пресс (по желанию)
- 30 г изюма (по желанию)
- 50 г замороженного зеленого горошка
- 300 мл кипящей воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 25 г несоленых орешков кешью
- ½ баночки (215 г) консервированной красной фасоли; жидкость слить
Для украшения
- Крупно порезанная листовая петрушка
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 30 минут
Вариант: можно использовать разные сорта фасоли.
- Тщательно промытый рис, лук, чеснок, изюм и зеленый горошек выложить в миску для приготовления риса. Залить кипящей водой и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, поставить миску в среднюю корзину. Закрыть пароварку и готовить на пару в течение 25 минут
- В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить на пару в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.
- Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.
Рекомендации по сервировке: по желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата.
Сыр Стильтон с сельдереем в формочках
- 350 г сельдерея; почистить и нарезать кубиками размером полтора сантиметра
- ½ небольшой луковицы; почистить и порезать
- 2 яичных желтка
- Соль и свежесмолотый черный перец
- 100 г сыра Стильтон; раскрошить
Для украшения
- 4 столовые ложки измельченных грецких орехов
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 20 минут
Вариант: вместо сыра Стильтон можно использовать датский голубой сыр.
- Сельдерей и репчатый лук готовить на пару в нижней корзине пароварки в течение примерно 18 минут. В кухонном процессоре или блендере приготовить пюре из сельдерея и яичных желтков с добавлением соли и перца. Выложить пюре в миску и добавить сыр Стильтон.Смазать жиром четыре формочки.
- Выложить в них полученную массу. Каждую формочку накрыть пленкой и поставить их в нижнюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение 20 минут.
- Подать на стол в горячем или холодном виде, украсить измельченными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке: подать на стол с хрустящим французским хлебом.