Расчет складских помещений
Расчет охлаждаемых складских помещений приведен в разделе 5 дипломного проекта “Технологическое оборудование”.
Полезная площадь неохлаждаемых складских помещений опеределяется согласно /6/ по формуле
| G |
|
Fп = | g | , (2.5) |
где Fп-полезная площадь складского помещения на один вид продукта, м2;
G-количество продукта с учетом срока хранения, кг;
g-норма нагрузки на единицу грузовой площади, кг/м2.
Общая площадь неохлаждаемых складских помещений с учетом проходов, отступов от стен, Fо ( м2) определяется по фомуле:
Fо= | Fп*b, | (2.6) |
где b-коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен (b=2,2).
Расчеты представлены в виде таблиц 2.11, 2.12, 2.13.
Таблица 2.11 – К расчету площади кладовой сыпучих продуктов
Наименование сырья, продукта | Количес-тво про-дукта, кг | Срок хране-ния, суток | Количество храни-мого продукта с учетом сроков хранения, кг | Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2 | Полезная площадь, м2 | |
Мука пшеничная в/с | 104,7 | 10 | 1047 | 500 | 2,10 | |
Мука пшеничная 1-го сорта | 29,0 | 10 | 290 | 500 | 0,60 | |
Крахмал картофельный | 2,3 | 10 | 23 | 500 | 0,05 | |
Сахар-песок | 66,3 | 10 | 663 | 500 | 1,30 | |
Пудра ванильная | 0,6 | 5 | 3 | 500 | 0,01 | |
Начинка фруктовая | 18,4 | 5 | 92 | 400 | 0,23 | |
Пудра рафинадная | 1,5 | 5 | 7,5 | 500 | 0,02 | |
Соль | 1,6 | 5 | 9 | 600 | 0,15 | |
Продолжение таблицы 2.11 |
| |||||
Наименование сырья, продукта | Количес-тво про-дукта, кг | Срок хране-ния, суток | Количество храни-мого продукта с учетом сроков хранения, кг | Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2 | Полезная площадь, м2 | |
Орехи | 6,0 | 5 | 30 | 100 | 0,30 | |
Молоко сгущеное | 1,0 | 5 | 5 | 100 | 0,05 | |
Конфитюр, варенье | 3,6 | 5 | 18 | 400 | 0,05 | |
Миндаль | 2,7 | 10 | 27 | 100 | 0,03 | |
Желатин | 0,05 | 10 | 0,5 | 100 | 0,005 | |
Агар | 0,03 | 10 | 0,3 | 100 | 0,003 | |
Пряности | 0,03 | 10 | 0,3 | 100 | 0,003 | |
Крупа рисовая | 2,6 | 10 | 26 | 300 | 0,09 | |
Итого |
|
|
|
| 4,98 | |
Таблица 2.12 – К расчету площади кладовой овощей
Наименование сырья, продукта | Количес-тво про-дукта, кг | Срок хране-ния, суток | Количество храни-мого продукта с учетом сроков хранения, кг | Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2 | Полезная площадь, м2 |
Картофель | 63,2 | 5 | 317,5 | 400 | 0,80 |
Лук репчатый | 13,3 | 5 | 66,5 | 200 | 0,33 |
Морковь | 5,7 | 5 | 28,5 | 300 | 0,10 |
Свекла | 2,1 | 5 | 10,5 | 300 | 0,04 |
Белые коренья | 2,4 | 5 | 12,0 | 300 | 0,04 |
Капуста белокочанная | 18,8 | 5 | 94,0 | 300 | 0,31 |
Капуста цветная | 1,4 | 5 | 7 | 300 | 0,02 |
Итого |
|
|
|
| 1,64 |
Таблица 2.13 – Расчет общих площадей неохлаждаемых складских помещений
Наименование складского помещения | Полезная площадь, м2 | Коэффициент увеличения площади на проходы | Общая площадь, м2 |
Кладовая сыпучих продуктов | 4,98 | 2,2 | 11,0 |
Кладовая овощей | 1,64 | 2,2 | 3,61 |