Понедельник
Спаржа с яйцами стр. 17
Теплый салат из тунца и фасоли стр. 44
Груши под теплым шоколадным соусом стр. 48
Вторник
Рисовый плов с фасолью и орехами кешью стр. 13
Сосиски с картофелем под соусом из красного вина и репчатого лука стр. 16
Десерт «Банановый сюрприз» стр. 53
Среда
Сыр Рокфор в формочках стр. 18
Цыпленок с брокколи стр. 36
Брюле из ревеня стр. 51
Четверг
Кабачки с петрушкой стр. 25
Индейка под горчичным соусом стр. 37
Пудинг кабинет стр. 54
Пятница
Овощной террин с базиликом стр. 23
Камбала, фаршированная копченым лососем стр. 46
Крем-карамель стр. 50
Суббота
Яйца-пашот с копченым лососем стр. 19
Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом стр. 32
Десерт из яблок по-датски стр. 52
Воскресенье
Сыр Стильтон с сельдереем в формочках стр. 14
Куриные грудки с эстрагоном и овощными «ребрышками» стр. 39
Яблочный пудинг стр. 55
Цыпленок в кисло-сладком соусе
- Две куриные грудки без костей
- Одна баночка (300 г) кисло-сладкого соуса без овощей
- ½ баночки (430 г) консервированных ананасов; жидкость слить
- ½ стручка зеленого сладкого перца; нарезать кубиками
Две порции
Время на подготовку ингредиентов – 10 мин
Время приготовления на пару – – 20 мин
Вариант: вместо куриной грудки по этому же рецепту можно приготовить свиное филе.
- Кисло-сладкий соус выложить в плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину пароварки. Добавить ананасы и зеленый сладкий перец. Накрыть пленкой. Готовить на пару в течение примерно пяти минут.
- В это время снять кожицу с куриных грудок и порезать их полосками толщиной 1 см. Выложить на плоский поднос над нижней корзиной. Готовить на пару в течение 12-15 минут.
- На предварительно подогретые тарелки выложить «подушки» из риса. Вокруг разложить ломтики куриного филе. Залить кисло-сладким соусом и сразу подать на стол.
Рекомендации по сервировке: подавать на стол вместе с рисом, приготовленным на пару в верхней корзине пароварки.
Салат из кускуса по-мароккански
- 200 г кускуса
- 350 мл кипящего овощного бульона
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука
- ¼ огурца
- 4 твердых помидора
- ½ стручка красного сладкого перца; удалить семена и мелко порезать
- 4 столовые ложки мелко порезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки мелко порезанной свежей мяты
Для соуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 1 пропущенный через пресс зубок чеснока
- Соль и свежесмолотый белый перец
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 10 минут
Вариант: подайте на стол теплым и добавьте 100 г отваренных и очищенных креветок с овощами.
- Выложить кускус в миску для приготовления риса. Залить кипящим бульоном, добавить оливковое масло и дать постоять в течение пяти минут. Не закрывая миску крышкой, поставить ее в нижнюю корзину. Накрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение 10 минут. Готовый кускус выложить в большое блюдо и разрыхлить вилкой. Дать остыть.
- В это время мелко порезать зеленый лук. Из огурца удалить семенную часть и мелко порезать мякоть. Помидоры порезать пополам, удалить семенную часть, мякоть порезать кубиками. Смешать ингредиенты.
- Добавить овощи к мускусу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник и охладить до желаемой температуры. Желательно, чтобы кускус постоял в холодильнике в течение нескольких часов, тогда салат будет особенно ароматным.
Рекомендации по сервировке: подать на стол с кебабами или другим мясным блюдом, приготовленным на углях.