Pitportal
Все для общепита России

Клюква: семь бед – один ответ

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Клюква: семь бед – один ответ

Во-первых, клюква является признанным и проверенным десятками и сотнями поколений сезонным источником витаминов и микроэлементов: она содержит железо, цинк, фосфор, натрий, витамины группы C, B и PP  и многое другое. Клюква не теряет своих полезных свойств даже в замороженном виде, поэтому и зимой авитаминоз обойдет вас стороной, если вы запасете клюкву в более ли менее приличном количестве (одну или две тонны).

Во-вторых, клюква – это натуральный энереготоник: морс, приготовленный из орошей клюквы, взбодрит любого облегчит мозговую активность даже в самую ненастную осеннюю погоду. Кроме того, он еще и «антидепрессивен»: витамин B, который входит в его состав, моделирует хорошее настроение.

В-третьих, клюква отсрочит старость! Вы только вдумайтесь, натуральная клюква содержит антиоксидантов больше, чем красное вино, зеленый чай, земляника или черника – то есть больше, чем в давних средствах от старости, известных человеку.

В-четвертых, клюква при случае послужит вам прекрасным антибиотиком за счет полифенолов, которые мешают размножаться болезнетворным бактериям. Исользуйте клюкву при лечении циститов, ангины и пародонтоза.

В-пятых, помимо антибактериальных свойств клюква имеет и жаропонижающие свойства, позволяя снизить долю лекарств при простуде.

В-шестых, благодаря витаминам P и С клюква укрепляет стенки сосудов.

В-седьмых, клюква понижает уровень холестерина за счет большого содержания урсоловой кислоты, улучшающей липидный обмен.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector