Pitportal
Все для общепита России

Разнообразие растительных масел

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Разнообразие растительных масел

Разнообразие растительных масел, которые сегодня преобладают на рынке общепита, позволяет использовать их шеф-поварами на кухне ресторанов.

К экзотическим маслам относят такие масла, как ореховые и тропические  или еще их называют масла-ароматизаторы.

Ореховые масла используют лишь в малых количествах в кулинарии, как вкусовую добавку к разнообразным салатам, блюдам, соусам и блюдам из паст.

Жарить в ореховом масле нельзя, в связи с тем, что при резком повышении уровня температуры масла имеют свойства разрушать все их вкусовые качества.

Добавлять ореховое масло следует исключительно в готовые блюда. Ореховые масла содержат мононасыщенные жиры в большом количестве, что способствует понижению высокого уровня холестерина.

Тропические масла редко используют на кухне домашней. Чаще всего тропические масла используют при приготовлении маргарина, мороженого, майонезов и других продуктов питания, выпускающихся производствами пищевой промышленности. Во всех видах тропических масел содержится большое количество жиров, что вредно для организма любого человека.

Но в то же время тропические масла полезны тем, что их употребляют при диетах лечебных, с целью получения организму большого количества энергии. Тропические масла на вкус очень приятны. Однако, по полезности, менее востребованы.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector