Слаженная и правильная работа горячего цеха во многом зависит от того, насколько правильно и рационально составлено сменно – суточное задание и распределены функции между поварами. В этом свете практика составления сводным рецептур крайне целесообразна. Предприятиям, сонащенным автоматизированными системами учета такую работу можно проводить в элетронном виде.
Наименование сырья | Расход сырья , г, на 1кг. | |||||||||
Плов | Картофельное пюре | Каша пшенная с тыквой | Рис припущенный | Гречка отварная | ||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто
|
нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |
Говядина | 720 | 530 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или Свинина | 577 | 490 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крупа рисовая | 217 | 217 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растит. | 100 | 100 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук репчатый | 80 | 67 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масса тушен. мяса | – | 330 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масса гарнира | – | 670 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Специи | 15 | 15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Морковь | 63 | 50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода | 470 | 470 |
|
| 250 | 250 | – | 715 |
|
|
картофель |
|
| 1128 | 800 |
|
|
|
|
|
|
молоко |
|
| 147 | 140 | 600 | 600 |
|
|
|
|
Масло сливочное |
|
| 100 | 100 | – | 40 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Крупа пшенная |
|
|
|
| – | 140 |
|
|
|
|
Тыква припущенная |
|
|
|
| 103 | 71/60 |
|
|
|
|
Сахар |
|
|
|
| 20 | 20 |
|
| 10 | 10 |
Соль |
|
|
|
| 7 | 7 |
|
| 10 | 10 |
крупа рисовая |
|
|
|
|
|
| 340 | 340 |
|
|
Гречка |
|
|
|
|
|
|
|
| 429 | 429 |
Масса рассыпчатой каши |
|
|
|
|
|
|
|
| – | 900 |
Сводная рецептура на блюда горячего цеха, на 1 кг.
Наименование сырья | Расход сырья , г, на 1кг. | |||||||||
Каша рисовая | Каша овсяная с изюмом | Макароны отварные | Паэлья | Картофель жар. с грибами | ||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто
|
нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |
Крупа рисовая | – | 154 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко | – | 880 | 600 | 600 |
|
|
|
|
|
|
Сахар | 30 | 30 | 30 | 30 |
|
|
|
|
|
|
Соль | 10 | 10 | 6 | 6 | 18 | 18 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Масло сливочное | 100 | 100 | – | 40 | 100 | 100 |
|
|
|
|
Крупа овсяная | – | 120 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода | 300 | 300 |
|
| 2100 | 2100 |
|
|
|
|
Изюм | 46 | 45 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Макаронные изделия |
|
|
|
| 350 | 350 |
|
|
|
|
Баклажаны жареные |
|
|
|
|
|
| 284 | 270/200 |
|
|
Масло растительное |
|
|
|
|
|
| 120 | 120 | 100 | 100 |
Лук репчатый пассированный |
|
|
|
|
|
| 119 | 100/50 | 238 | 200/100 |
Чеснок |
|
|
|
|
|
| 14 | 10 |
|
|
Перец черный молотый |
|
|
|
|
|
| 2 | 2 | 2 | 2 |
Перец сладкий пассированный |
|
|
|
|
|
| 427 | 320/250 |
|
|
Фасоль стручковая п/ф |
|
|
|
|
|
| 120 | 120 |
|
|
Капуста цветная |
|
|
|
|
|
| 256 | 133/120 |
|
|
Морковь пассированная |
|
|
|
|
|
| 276 | 220/150 |
|
|
Зелень |
|
|
|
|
|
| 27 | 20 |
|
|
Картофель нарезанный |
|
|
|
|
|
|
|
| 1158 | 870/600 |
Шампиньоны жаренные |
|
|
|
|
|
|
|
| 975 | 750/300 |
Сводная рецептура на блюда мясного цеха, на 100 гр.
Наименование сырья | Расход сырья , г, на 100гр. | |||||||||
Котлета «Морал» | Биточки куриные | шницель | Бифштекс натур рублен. | тефтели | ||||||
брутто | нетто | брутто | нетто | брутто
|
нетто | брутто | нетто | брутто | нетто | |
Свинина | 35 | 30 |
|
| 168 | 143 |
|
| 45 | 33 |
Говядина | 41 | 30 |
|
|
|
| 155 | 114 | 39 | 33 |
Соль | 1 | 1 |
|
|
|
| 1,7 | 1,7 |
|
|
Перец черн. молот. | 0,2 | 0,2 |
|
|
|
| 0,06 | 0,06 |
|
|
Батон | – | 18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молоко | 24 | 24 | 26 | 26 |
|
| 10,5 | 10,5 |
|
|
Сухари панир. | 10 | 10 |
|
| 22 | 22 |
|
|
|
|
Яйца | 0,1 шт. | 4 |
|
| 1/5 шт. | 8 |
|
|
|
|
Лук репчатый | 1,2 | 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло растит. | 6 | 6 | 3 | 3 | 12 | 12 | 10 | 10 | 9,5 | 9,5 |
Грудки куриные |
|
| 102 | 74 |
|
|
|
|
|
|
Или цыплята бройлеры |
|
| 205 | 74 |
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный |
|
| 18 | 18 |
|
|
|
|
|
|
Шпик |
|
| 3 | 3 |
|
| 18 | 17 |
|
|
Вода |
|
|
|
|
|
|
|
| 10,4 | 10,4 |
Масса рассыпчатого риса |
|
|
|
|
|
|
|
| – | 26 |
Масса пассерованного лука |
|
|
|
|
|
|
|
| 24 | 20/10 |
Масло растительное |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мука пш. в/с | 7 | 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|