Продукты
Филе нежирной рыбы 500 г
Батон 400 г
Лук 200 г
Молоко 500 мл
Сыр 150 г
Подсолнечное масло
Зелень по вкусу
Майонез
Соль
Перец
Ход приготовления
Концепт блюда мне открыла моя крестная. Я слегка изменила сам рецепт.
Такие гнездышки нам понравились. Батон пропитывается молоком, гнездышки получаются нежные и вкусные.
Из приведенного количества продуктов выйдет около двадцати гнездышек.
Лук покрошите.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Зелень покрошите как можно мельче.
Сыр натрите на самой мелкой терке.
Смешайте рыбу с луком и зеленью, посолите, поперчите.
Батон нарежьте кусками толщиной от 2 см и больше.
Кусочки батона пропитайте в молоке, немного отожмите.
Форму смажьте маслом, выложите на нее кусочки батона.
В кусочках сделайте углубление, просто легонько примните мякиш руками.
В получившиеся углубления выложите рыбу с луком.
Смажьте нежирным майонезом.
Поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 40-45 минут.
Затем посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!