- Филе нежирной рыбы 500 г
- Батон 400 г
- Лук 200 г
- Молоко 500 мл
- Сыр 150 г
- Подсолнечное масло
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Соль
- Перец
Ход приготовления
- Концепт блюда мне открыла моя крестная. Я слегка изменила сам рецепт.
- Такие гнездышки нам понравились. Батон пропитывается молоком, гнездышки получаются нежные и вкусные.
- Из приведенного количества продуктов выйдет около двадцати гнездышек.
- Лук покрошите.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень покрошите как можно мельче.
- Сыр натрите на самой мелкой терке.
- Смешайте рыбу с луком и зеленью, посолите, поперчите.
- Батон нарежьте кусками толщиной от 2 см и больше.
- Кусочки батона пропитайте в молоке, немного отожмите.
- Форму смажьте маслом, выложите на нее кусочки батона.
- В кусочках сделайте углубление, просто легонько примните мякиш руками.
- В получившиеся углубления выложите рыбу с луком.
- Смажьте нежирным майонезом.
- Поставьте в духовой шкаф. Запекайте примерно 40-45 минут.
- Затем посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!