Полезные рецепты

Пивоварение. Варим светлое пиво

История пивоварения берет свое начало с древних времен. Тогда еще не существовало лабораторий, которые бы изготавливали этот всем известный хмельной напиток в промышленных масштабах. Да и сейчас многие ценители пива предпочитают производить его в домашних условиях, проявляя заинтересованность в этом процессе, тщательно отбирая компоненты и контролируя все этапы производства. Что же понадобится для варки светлого …

Пивоварение. Варим светлое пиво Читать полностью »

Как приготовить суши “бэнто”

За последние десятилетия наша национальная кухня довольно сильно разбавилась блюдами, о которых мы ещё лет двадцать назад даже не знали. Всё это благодаря доступности продуктов со всего мира на прилавках наших магазинов. К примеру, такое блюдо как суши пришло к нам сравнительно недавно. За короткий срок оно стало очень популярным среди нашего населения. Появилось много …

Как приготовить суши “бэнто” Читать полностью »

Тюльпаны из помидоров

Консультации ресторанам, кафе, фастфуду Тюльпаны из помидоров Помидоры, творог, молоко, лук, сладкий перец, зелень (кол-во продуктов зависит от количества порций), соль по вкусу. Несколько ровных, одинаковых по величине помидоров нарезать крест-накрест. Вынуть середину и начинить творогом, взбитым с молоком и мякотью помидоров до сметанообразной консистенции и заправленным мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью, зеленью. Подать …

Тюльпаны из помидоров Читать полностью »

Картофельный суп со стручковой фасолью

Продукты: Говядина 500 г Картофель 500 г Замороженная стручковая фасоль 300 г Морковь 200 г Лук 150 г Помидоры 300 г Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло Соль Перец Зелень Ход приготовления Указано количество продуктов из расчета на четыре литра супа. Мясо нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков. Мясо залейте водой, по вашему вкусу, поставьте на …

Картофельный суп со стручковой фасолью Читать полностью »

Шампиньоновый суп-пюре

Шампиньоновый суп-пюре

Продукты Шампиньоны 300 г Картофель 600 г Лук 200 г Жирные сливки 500 мл Соль Перец Подсолнечное масло Ход приготовления Картофель почистите и нарежьте не слишкоммелко. Залейте водой, чтобы она лишь скрывала картофель, посолите его, отварите до готовности. Когда же ваш картофель отварится, слейте воду, картофель потолките. Лук как следует покрошите. Грибы нарежьте. Обжарьте лук …

Шампиньоновый суп-пюре Читать полностью »

Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе

Продукты для бисквита: Яйцо 4 шт Сахар 100 г Мука 150 г Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.   Продукты для суфле: Жирные сливки 200 мл Сахар 100 г Йогурта 5-7% 120 мл Желатин 10 г Помимо того: Варенье, повидло, джем Полуфабрикат желе 1-2 упаковки   Ход приготовления Желатин залейте 100 мл кипяченой охлажденной …

Бисквитный торт с желе Читать полностью »

гнездышки из фарша

Гнездышки

Продукты Филе нежирной рыбы 500 г Батон 400 г Лук 200 г Молоко 500 мл Сыр 150 г Подсолнечное масло Зелень по вкусу Майонез Соль Перец Ход приготовления Концепт блюда мне открыла моя крестная. Я слегка изменила сам рецепт. Такие гнездышки нам понравились. Батон пропитывается молоком, гнездышки получаются нежные и вкусные. Из приведенного количества продуктов …

Гнездышки Читать полностью »

Салат из овощей, феты и маслин

Салат из овощей, феты и маслин

Продукты: Помидоры 200 г Огурцы 200 г Сладкий перец 200 г Фета (брынза) 200 г Маслины или оливки без косточек 10-15 штук Лимонный сок 2 ст.л. Подсолнечное масло 30 мл. соль перец зелень по вкусу Ход приготовления: Помидоры нарежьте небольшими кубиками с помощью острого ножа. Огурцы нарежьте соломкой (длиной 1.5-2 см). Перец очистите от семян …

Салат из овощей, феты и маслин Читать полностью »

Мясо с морковью и фунчозой

Мясо с морковью и фунчозой

Продукты Нежирное мясо (баранина, свинина, говядина или курица) 500 г Фунчоза (рисовая лапша) 250 г (можно использовать и обыкновенные макароны) Лук 150 г Морковь 200 г Чеснок 4 маленьких зубчика Зелень Подсолнечное масло Соль Перец Ход приготовления Фунчоза (рисовая лапша) – это макароны, сделанные из рисовой муки, диетические и полезные. За неимением можно использовать пшеничные …

Мясо с морковью и фунчозой Читать полностью »

Омлет с ветчиной и помидорами

Продукты Ветчина 200 г Помидоров 200 г Яйцо 4 шт Молоко 200 мл Лук 150 г Мука 1 чайная ложка Растительное масло Соль Перец Ход приготовления Мелко покрошите лук острым ножом. Ветчину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Помидоры нарежьте на кубики. Обжарьте лук на масле до появления характерного сладкого запаха и золотистого цвета. Добавьте к …

Омлет с ветчиной и помидорами Читать полностью »

Adblock
detector