Рецептура блюда Салатик с бананами и орешками
На 4 порции: 3 банана, 100 г риса, 1 ст.л. миндапя, 100 г зеленого винограда, 1 зеленое яблоко, 1 ст. л. изюма, 4 ст. л. лимонного сока, несколько листьев пекинскои капусты для украшения, 1 киви для украшения, пучок зеленого лука соль

Приготовление
- рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кружочками.
- Яблоко нарезаем тоненькими ломтиками.
- Мелко рубим миндаль.
- Изюм вымачиваем в воде.
- Виноград разрезаем вдоль пополам.
- Зеленый лук измельчаем.
- Теперь смешиваем все подготовленные продукты в глубокой миске, заправляем салатик лимонным соком, перемешиваем.
- На порционные тарелки выкладываем листья пекинской капусты, на них подготовленный салатик. Сверху выкладываем ломтики киви.