Бабка из белого хлеба с яблоками

Бабка из белого хлеба с яблоками Полезные рецепты

Яблоки 8—10 шт.

хлеб белый черствый 300 г

молоко 1 стакан

яйцо 1 шт.

сахарный песок стакан

масло сливочное 3 столовые ложки

цедра апельсина или лимона

ванилин

С белого хлеба острым ножом тонко срежьте корки и 1/3 хлеба нарежьте кубиками. Кубики подсушите на сковородке со сливочным маслом. Яйцо разотрите с двумя столовыми ложками сахарного песка, добавьте молоко, ванилин и слегка взбейте.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками, добавьте к ним подсушенные кубики хлеба, оставшийся сахарный песок, цедру и все перемешайте.

Форму смажьте маслом и уложите на ее дно и бока ломтики хлеба, предварительно смоченные в молочно-яичной смеси. В полученное углубление положите подготовленные яблоки и закройте их также смоченными ломтиками хлеба.

Выпекайте бабку при 160—180° до получения золотистого цвета.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector