
В последнее время в гостиничной и ресторанной сфере все чаще встает проблема дефицита специалистов и менеджеров.
В связи с этим, управленцам приходится релокировать специалистов из других регионов.
Выявляют следующие причины, почему работодателям приходится обращаться за помощью к другим регионам:
- Уверенность в необходимости специалиста на актуальной позиции
- Преобладают большие потребности в должностях: руководитель высшего звена, редкий специалист узкого профиля
- Отсутствие кандидата при его поисках в регионе реализации бизнеса
- Внутри компании отсутствует кандидат на необходимую позицию
- Большая ценность специалиста для компании, окупающая затраты как на поиск, так и на релокацию кандидата.
Для релокируемых сотрудников главными мотивирующими факторами являются:
- Повышение заработной платы примерно на 20-30%
- При релокации специалиста из одного равного региона в другой, резкое повышение не наблюдается в повышении заработной платы
- Предложение социального и компенсационного пакетов.
- Реализация специалиста в новом качестве
- Расширение зоны ответственности
- Повышение квалификации
- Реализация своих потребностей в карьерном и профессиональном росте в новом регионе.