Как вести себя во время проверок надзорными органами

За работой организаций общественного питания осуществляется контроль со стороны множества различных органов, таких как:

– санитарного надзора;

– Роспотребнадзор;

– органы прокуратуры;

– трудовая инспекция;

– налоговая инспекция;

– органы пожарной безопасности.

При этом за некоторые нарушения может быть предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная, поэтому к вопросу организации работы необходимо подходить ответственно и со знанием всех ГОСТов.

Но проверок в любом случае избежать не удастся, потому что плановые проверки проводятся 1 раз в 2 года каждый из государственных органов, при этом внеплановые могут проводиться чаще, с целью контроля за выполнением предписаний предыдущей проверки, а также нужно 1 раз за год проводить государственную проверку весов. Внеплановые проверки также могут проводиться в случае возникновения на предприятии какой-либо чрезвычайной ситуации.

Каждая проверка проводиться на основании приказов или распоряжений органов государственного контроля, при этом проверка должна проводиться лицом, указанном в данном приказе или распоряжении. После того, как проверка завершена, составляется акт, в котором указываются все выявленные нарушения и предписания по их устранению.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector