Pitportal
Все для общепита России

Как вести себя во время проверок надзорными органами

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Как вести себя во время проверок надзорными органами

За работой организаций общественного питания осуществляется контроль со стороны множества различных органов, таких как:

— санитарного надзора;

— Роспотребнадзор;

— органы прокуратуры;

— трудовая инспекция;

— налоговая инспекция;

— органы пожарной безопасности.

При этом за некоторые нарушения может быть предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная, поэтому к вопросу организации работы необходимо подходить ответственно и со знанием всех ГОСТов.

Но проверок в любом случае избежать не удастся, потому что плановые проверки проводятся 1 раз в 2 года каждый из государственных органов, при этом внеплановые могут проводиться чаще, с целью контроля за выполнением предписаний предыдущей проверки, а также нужно 1 раз за год проводить государственную проверку весов. Внеплановые проверки также могут проводиться в случае возникновения на предприятии какой-либо чрезвычайной ситуации.

Каждая проверка проводиться на основании приказов или распоряжений органов государственного контроля, при этом проверка должна проводиться лицом, указанном в данном приказе или распоряжении. После того, как проверка завершена, составляется акт, в котором указываются все выявленные нарушения и предписания по их устранению.

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector