Pitportal
Все для общепита России

Виды обработки продуктов

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Виды обработки продуктов

При приготовлении пищи самой важной задачей является сохранение её полезности.

Полезность пищи зависит от методов ее приготовления и совместимости разных продуктов, входящих в ее состав.

При приготовлении пищи на домашней кухне наиболее распространенными способами ее приготовления является холодная и термическая обработка продуктов питания.

Холодная обработка – это предварительная подготовка пищи. Она обычно сопряжена со значительными физическими нагрузками. Она может включать мойку и измельчение. Если требуется провести нарезку с помощью ножа, то для этой цели следует использовать острый нож, и разделочные доски для каждой группы продуктов (мясо, рыба, овощи). Холодная обработка должна проводиться непосредственно перед термической. Это позволяет сохранить витамины и предотвратить увядание продуктов.

Термическая обработка, как правило, является конечным этапом. Она позволяет размягчить продукты и придать новый вкус и аромат, что способствует повышению усвоения пищи и ее обеззараживанию. Наиболее распространенными способами термической обработки являются варка и жарка. При термической обработке следует строго соблюдать время приготовления пищи.

В некоторых случаях при приготовлении пищи используется процесс брожения. Этот метод находит применение при приготовлении кваса, пива, вина, хлеба, кисломолочных продуктов.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector