Не для всех известно, что в ресторанах употребляется не такая посуда, как мы применяем в своем быту. В первую очередь для такой посуды предъявляется очень много санитарных и гигиеничных требований, также она должна отличаться прочностью, выдерживать температурные напряжение и иметь эстетический вид.
Например, для использования фарфоровой посуды в ресторанах, производители такой посуды при изготовлении смешивают глину со специальными добавками, которые дают ей большей прочности и наносят на нее специальную глазурь, которая дарит такой посуде привлекательный внешний вид и защищает от мелких повреждений.
Если же в ресторане будет использоваться обычная посуда, которая применяется дома, то заведение потерпит непредвиденных расходов от частого боя такой посуды, постоянного брака и штрафов от санитарно эпидемиологических станций.
Учитывая все это, рестораторам, желающим успеха в ведении своего бизнеса, и предотвращения лишних проблем и забот стоит лишь раз уделить особое внимание при выборе посуды, и успех никогда не будет проходить мимо их ресторана, ведь с посудой встречается каждый, без исключения, посетитель ресторана и заведения общепитного типа.