Pitportal
Все для общепита России

Механическая обработка молока

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki
Механическая обработка молока

До переработки молока, его необходимо очистить, подвергнуть тепловой обработке, а также и механической, после чего данный вид продукта следует резервировать и сохранить.

Процесс очищения молока необходим для того, чтобы удалить разного рода механические загрязнения, а также и его микроорганизмы.

Данная технологическая операция проходит путем фильтрации и сепарации.

На предприятиях общепита наиболее чаще всего применимо «холодное очищение» данного продукта, осуществляемое при помощи сепаратора, которые предназначены для работы исключительно при низкой температуре.

Однако, на многих предприятиях общепита используют и очищение молока центробежным способом, при котором механические загрязнения совместно извлекают и с микроорганизмами.

Чтобы удалить большую часть микроорганизмов, применяют такой способ обработки, как бактофугирование.

При механической обработке молока важен процесс нормализации и гомогенезации.

Нормализация представляет собой процесс регулирования состава сырья химического с целью получения нового продукта, отвечающего всем необходимым его стандартам.

Гомогенизация же представляет собой процесс обработки молока, либо сливок путем измельчения множества жировых шариков.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector