...

Как обработать кишечное сырье

Как обработать кишечное сырье Технологии общепита

Как обработать кишечное сырье

Комплектом называют кишки, которые были получены от 1 животного.

К КРС причисляют мочевой пузырь, тонкие кишки, пищевод и толстые кишки.

К МРС причисляют тонкие и толстые кишки, а к составу кишок свиней – толстые и тонкие кишки и мочевой пузырь.

После ветеринарно-санитарной экспертизы кишечник передают в кишечный цех. Его разбирают на составные части: слепая и тонкая кишки, прямая кишка, мочевой пузырь.

Технология обработки кишок для разных видов схожа и состоит из следующих операций:

– разделение на равномерные части,

– освобождение от внутренностей,

– удаление серозной оболочки (обезжиривание кишок),

– удаление слизистой оболочки (шлямовка),

– охлаждение,

– сортировка (разделение отделанных и охлажденных кишок по диаметру и калибру),

– консервирование и хранения.

При обработке кишок с них удаляют слизистую и серозную оболочки, кроме бараньих синюг и говяжьих черев.

Очищенные оболочки кишок называются кишки-фабрикаты. Набор кишок разбирают, очищают от внутренностей и промывают, подвергшиеся такой обработке кишки называют кишки-сырец.

Толстые кишки отделывают в шлямовочных барабанах.

Кишки-фабрикаты соединяют в пучки.

Маркировка, упаковка и хранение кишок реализовываются в соответствии с технологическими инструкциями.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий