изготовление мясных полуфабрикатов

Изготовление мясных полуфабрикатов централизованно помогает в механизации трудоемких работ, что повышает эффективность использования оборудования и улучшает организацию труда.

Технология централизованного производства мясных полуфабрикатов отличается от технологий, используемых на предприятиях общественного питания тем, что включает в себя охлаждение, упаковку и транспортирование полуфабрикатов.

  1. Порционные и рубленые полуфабрикаты складывают в один на вкладыши многооборотных ящиков, не заворачивая в целлофан.
  2. Без вкладышей укладываются крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты.

На ящик обязательно наклеивают этикетку, в которой указывается:

  1. Название изготовителя;
  2. Название полуфабрикатов;
  3. Количество полуфабрикатов;
  4. Информацию о времени и дате их изготовления;
  5. Сроки реализации и хранения.

Внутрь ящиков складывают ярлык.  Чтобы механизировать этапы производства на заготовочных предприятиях устанавливают  мясорубку, фаршемешалку, котлетный полуавтомат и другое оборудование. Полуфабрикаты должны соответствовать условиям технологической и нормативной документации. Условия предъявляются к массе, форме, влажности, содержанию жира, размерам. У каждой партии полуфабрикатов должен быть сертификат качества.

Рекомендуем к прочтению:

    Похожих записей нет

Adblock
detector