Технологи общественного питания, разрабатывая технологические карточки блюд для столовых, кафе и предприятий корпоративного питания рекомендуют различные режимы работы в пароконвектоматах.
Самый популярный пароконвектомат в России – это пароконвектомат Rational.
Рекомендуемые режимы приготовления различных блюд в этом пароконвектомате представлены в таблице:
№ | наименование | Температура | Время, мин |
1 | Котлеты паровые | 100 | 30 |
2 | Куры жаренные | 160 | 45-50 |
3 | Рыба жаренная | 160-170 | 15-20 |
4 | Картофель жаренный | 160-180 | 10-15 |
5 | Пудинг | 130 | 40 |
6 | Манты | 100 | 22 |
7 | Жаркое в горшочках | 100 | 120 |
8 | Яйца вареные | 100 | 20-25 |
9 | Мясо п/ф | 100 | 30 |
10 | Мясо (для миньона) | 100 | 20 |