Технология производства полуфабрикатов в предприятии общественного питания предполагает уделение большого внимания работе с различными видами пельменей. Наибольшей популярностью среди прочих полуфабрикатов в магазинах – кулинариях пользуются пельмени, приведенные в таблице ниже.
Технология приготовления пельменей на производстве общественного питания проста:
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм, после чего вырезают формочкой с заостренными краями круглые лепешки, на середину которых раскладывают фарш, сворачивают пополам, края защипывают. См табл.1 (Соотношение полуфабрикатов для пельменей)
Сформованные пельмени укладывают на обсыпанные мукой деревянные лотки в один ряд и отправляют на замораживание.
Таблица 1.
№ | Наименование | Общая масса 1 шт | Масса фарша на 1шт | Масса теста на 1 шт | Форма пельменя |
1 | Тип 1 конина, баранина, говядина | 10,00 | 6,00 | 4,00 | круглые |
2 | Тип 2 говядина | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Полукруглые с «веревочкой» сверху |
3 | Тип 3 (мини) говядина | 6,00 | 3,00 | 3,00 | Полукруглые с «веревочкой» сверху |
4 | Тип 4 говядина, капуста пекинская | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Форма полумесяца |
5 | Тип 5 курица, шпик | 10,00 | 6,00 | 4,00 | круглые |
6 | Тип 6 (мини) конина, баранина | 6,0 | 3,00 | 3,00 | Маленькие, круглой формы |
7 | Тип 7 говядина, свинина | 20,00 | 10,00 | 10,00 | Круглые, с «веревочкой» по кругу |
8 | Тип 8 говядина, свинина | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Маленькие, круглые, с «веревочкой» по кругу |
9 | Тип 9 говядина, свинина | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Круглые |
10 | Тип 10 (мини) говядина, свинина | 6,00 | 3,00 | 3,00 | Круглые |
11 | Тип 11 конина, говядина | 10,00 | 6,00 | 4,00 | круглые |
12 | Тип 12 свинина, говядина, зелень | 10,00 | 6,00 | 4,00 | круглые |
13 | Тип 13 говядина, баранина, конина, язык | 10,00 | 6,00 ! | 4,00 | круглые |
14 | Тип 14 свинина, говядина, капуста | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Форма полумесяца, с «веревочкой» |
15 | Тип 15 картофель, Грибы | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Круглые с «косичкой» |
16 | Тип 16 Рыбные с семгой | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Форма полумесяца |
17 | Тип 17 Рыбные с горбушей | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Форма полумесяца |
18 | Тип 18 Мясо с картофелем | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Полукруглые |
19 | Тип 19 Говядина, баранина | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Круглые |
20 | Тип 20 Мусульманские (конина) | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Полукруглые с двойной залепкой |
21 | Тип 21 (конина, говядина) | 10,00 | 6,00 | 4,00 | Полукруглые с двойной залепкой |
Качество данной продукции общественного питания должно быть стабильно высоким, за счет соблюдения стандартов качества.