Требования к качеству мучных изделий

Требования к качеству мучных изделий Требования к качеству продуктов и блюд. Сроки хранения.

Перечислим основные Требования к качеству мучных изделий

  • Готовые изделия из любого вида теста должны быть правильной формы, с ровной верхней коркой, плотно прилегающей к мякишу.
  • Трещины на поверхности недо­пустимы.
  • Цвет изделий – от золотисто-желтого до светло-коричневого, цвет белково-воздушного печенья – бе­лый.
  • Мякиш изделий должен быть хорошо пропечен­ным, эластичным (в дрожжевом и бисквитном тесте), равномерно пористым, без пустот.
  • Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, не допус­кается привкус горечи, излишняя кислотность, соленость.

Условия хранения

  • Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой 6-20° С в лотках, укладывая их так, чтобы они не потеряли форму.   Срок реализации 24 ч.
  • Готовые блины и оладьи хранят до отпуска сложенными  стопками в посуде с закрытой крышкой, чтобы  дольше сохранять их горячими.
Читать также:
Требования к качеству рыбных блюд, условия и сроки их хранения
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий