Требования к качеству мучных изделий

Требования к качеству мучных изделий Требования к качеству продуктов и блюд. Сроки хранения.

Перечислим основные Требования к качеству мучных изделий

  • Готовые изделия из любого вида теста должны быть правильной формы, с ровной верхней коркой, плотно прилегающей к мякишу.
  • Трещины на поверхности недо­пустимы.
  • Цвет изделий — от золотисто-желтого до светло-коричневого, цвет белково-воздушного печенья — бе­лый.
  • Мякиш изделий должен быть хорошо пропечен­ным, эластичным (в дрожжевом и бисквитном тесте), равномерно пористым, без пустот.
  • Вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, не допус­кается привкус горечи, излишняя кислотность, соленость.

Условия хранения

  • Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой 6-20° С в лотках, укладывая их так, чтобы они не потеряли форму.   Срок реализации 24 ч.
  • Готовые блины и оладьи хранят до отпуска сложенными  стопками в посуде с закрытой крышкой, чтобы  дольше сохранять их горячими.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector