Pitportal
Все для общепита России

Требования к качеству овощных блюд и сроки их хранения

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Отварные и припущенные овощи

Отварные и припущенные овощи

Должны быть хорошо очищенными, мягкими, правильной формы: Цвет их соответствует данному виду овощей, картофель — слегка пожелтевший. Отварная капуста— без запаха пареного, мягкой консистенции. Картофель может быть частично разварен.
Овощи с молочным соусом — без запаха под­горевшего молока.

Овощные пюре

Овощные пюре

Овощные пюре имеют нежную, однородную консис­тенцию, без кусочков непротертых овощей, цвет -свой­ственный данному виду овощей. Пюре из картофеля с морковью бело-оранжевого цвета имеет вкус данных овощей и сливочного масла.

Жаренные овощи

Жареные овощи

Имеют однородную форму нарезки, мягкую консистенцию, на поверхности — слегка подру­мяненную корочку от темно-желтого до светло-коричне­вого цвета. Жареные изделия из овощной массы имеют правильную форму, рыхлую однородную консистенцию, без трещин и закатанной панировки, на поверхности- румяная корочка.
Цвет изделий на разрезе соответствует цвету овощной массы.

Тушеные овощи

Тушеные овощи

Имеют одинаковую форму нарезки, картофель — частично разварившийся. Консистенция овощей мягкая, у капусты упругая. Цвет соответствует используемому виду овощей, но допускается изменение до бурого. У тушеных овощей не должно быть запаха за­паренных овощей.

Запеченные овощи

Запеченные овощи

имеют на поверхности румяную корочку. Запеканки, пудинги, суфле — с ровной поверх­ностью, без трещин и изломов. В изделиях с фаршем фарш распределен равномерно. Консистенция их — мяг­кая, у пудингов и суфле — нежная.

Вкус изделийха­рактерный для данного вида овощей. Перед запеканием некоторые изделия поливают соусом так, чтобы он ле­жал на поверхности ровным слоем.

Овощные блюда, и гарниры

Овощные блюда, и гарниры

Приготавливают перед раздачей и не подвергают длительному хранению, так как при хранении теряется их пищевая ценность, ухудша­ется вкус и внешний вид. В случае крайней необходимо­сти овощные блюда хранят в горячем виде на мармите не более 1,5-2 ч, отварную капусту, кукурузу, горошек-­до 30 мин.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

4 комментария к “Требования к качеству овощных блюд и сроки их хранения”

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector