Pitportal
Все для общепита России

Сладкие супы в детском питании

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Сладкие супы приготавливают на фруктовых или ягодных отварах ,соках и пюре. Для них используют свежие, сухие или консервированные фрукты  и ягоды. В качестве загустителя сладких супов применяют картофельный крахмал, как гарнир — отварной рис, макаронные изделия, клецки, запекания и пудинги. Гарнир кладут в тарелку или подаче. Можно приготовить также протертые супы. Подают такие супы и горячими, и  холодными.

Суп из яблок. Свежие яблоки промывают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину с семенами, нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Рис варят в большом количестве воды, откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой. Кожицу от яблок заливают горячей водой, варят 5-7 минут. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, доводят до кипения, вводят яблоки, продолжают варить 3-5 мин. Затем вливают картофельный крахмал, предварительно разведенный в холодной воде  или отваре, и доводят до кипения. Крахмал нужно вводить сразу, в один прием, размешивая, чтобы не образовались комочки, в процессе варки в суп можно корицу.

При подаче в тарелку кладут отварной рис, наливают суп, добавляют прокипяченные сметану или сливки.

Суп из кураги с рисом. Курагу перебирают, промывают в теплой воде, складывают в посуду, заливают холодной водой и при слабом кипении доводят до мягкого состояния, затем протирают вместе с отваром. В кипящую воду закладывают рис, варят до готовности, затем вводят пюре из кураги, сахар.

Отпускают суп в горячем или холодном виде, в тарелку добавляют кипяченую сметану или сливки. Отдельно подают сладкие гренки или печенье.

Суп из сухофруктов. Сухофрукты перебирают, делят  на отдельные виды, тщательно промывают. Яблоки и груши нарезают   ломтиками или кубиками,   складывают в посуду, заливают холодной водой, доводят до кипении вводят сахар,    размешивают и варят при    небольшом нагреве 15-20 мин. Затем добавляют остальные су фрукты и продолжают варить суп в течение 10-12 Крахмал разводят охлажденным отваром, вводят в суп и  доводят до кипения.

При подаче в тарелку добавляют кипяченую или сливки. Суп можно подать с отварным рисом, кукурузными палочками или хлопьями.

                                   Сухофрукты 30, сахар 13, картофельный крахмал 5, на или сливки 10. Выход 250.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector