Pitportal
Все для общепита России

Сдобное пресное тесто

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki


Тесто замешивают в кастрюле или на столе, большое количество-в деже взбивальной машины. Для этого сначала, медленно вращая рычаг, размягчают масло, постепенно вливают в него процеженный раствор кисло­ты, сахара и яиц. В последнюю очередь вводят муку, предварительно смешанную с содой. После добавления муки тесто месят не более 1 мин. При замешивании теста на столе в муке делают углубление, в него вылива­ют все компоненты и быстро перемешивают.

Из сдобного сладкого теста можно приготовить  ватрушки, сочни с творогом, печенье, из несладкого-пи­рожки с различными фаршами.

Мука 360, сахар 10, масло сливочное или маргарин 40, яй­ца 1, соль 4, сода 5, кислота лимонная 5, вода 130. Тесто 580 г.

Ватрушки

Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм и вырезают из него круглой выемкой диаметром 8- 10 см лепешки, края их загибают вверх и защипывают. На смазанный маслом лист укладывают ватрушки, края их смазывают яйцом. Затем при помощи кондитерского мешка на середину изделия выпускают фарш (из творо­га, повидла или джема). Выпекают ватрушки при темпе­ратуре 230-240° С.

Тесто сдобное, пресное 63, фарш творожный 20, раститель­ное масло для смазки 2. Выход 75.

Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

 
листать вверх
Adblock
detector