Содержание минеральных веществ (мг) в молочных продуктах и растительных маслах, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто)

Содержание минеральных веществ (мг) в молочных продуктах и растительных маслах, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто) Физиологическое значение питательных веществ для детского организма. Лечебное питание
Продукты Калий Кальций Магний Фосфор Железо
Молоко коровье пастеризованное 146 121 14 91 0,1
Молоко белковое 157 136 16 96 0,1
Сливки 10% — ной жирности 124 90 10 62 0,1
Сметана 109 86 8 60 0,2
Творог полужирный 112 164 23 220 0,4
Творог диетический 112 160 23 224 0,3
Творог зерненый со сливками 112 166 23 234 0,3
Сырки творожные детские 112 135 23 200 0,4
Кефир нежирный 152 126 15 95 0,1
Кефир жирный 146 120 14 95 0,1
Ацидофилин сладкий 136 120 14 92 0,1
Простокваша обыкновенная 146 121 14 94 0,1
Молоко сгущенное с сахаром 380 307 34 219 0,2
Молоко сухое 1000 919 139 790 1,1
Сливки сухие 726 700 80 543 0,8
Масло сливочное несоленое 23 22 3 19 0,2
Сыр голландский 130 1040 544
Сыр плавленный «Новый» 680
Растительные масла
Масло подсолнечное рафинированное
Масло оливковое
Масло кукурузное

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector