Как правильно организовать рабочее место для нарезки хлеба?

Организация рабочего места по нарезке хлеба Методики организации школьного питания

Рабочее место для нарезки хлеба оборудуют в от­дельном помещении или на кухне: устанавливают венти­лируемый шкаф или ларь для хранения хлеба, машину для нарезки, стол, работников снабжают хлебными но­жами, разделочной доской, бруском для точки ножей, щипцами, совком и щетками для удаления крошек. Ра­ботать на хлеборезке должен специально обученный че­ловек.

Организация рабочего места по нарезке хлеба

 

Для каждого вида хлебобулочных- изделий отводят отдельное постоянное место. Хранят хлеб в защищенных от пыли местах, закрытых марлей или хлопчатобумаж­ной тканью, при температуре 12-15° С и влажности воз­духа до 70%.

При работе на хлеборезке необходимо помнить: нель­зя проталкивать хлеб руками, не выключив машину.

Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector