Pitportal
Все для общепита России

Правила работы грузчика предприятия общественного питания

Поделиться в telegram
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в pinterest
Поделиться в odnoklassniki

Технологический процесс работы грузчика

РАЗГРУЗКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА

  • После разгрузки товара производится транспортировка товара на складские, фасовочные помещения и в охлаждаемые камеры. Последовательность и сроки транспортировки вновь принятого товара определяет менеджер склада.
  • На фасовочных цехах, складских помещениях и в охлаждаемых камерах товар укладывается этикеткой вперед (чтобы можно было прочитать название товара).
  • При поступлении нового товара необходимо сравнить срок реализации вновь поступившего товара с уже имеющимся на складском помещении. Необходимо переместить товар с более коротким сроком реализации («подходящий срок») вперед, чтобы реализовать его в первую очередь.
  • Одинаковый товар (по названию и весу) складировать вместе.
  • Погрузка и разгрузка пищевых продуктов производится персоналом в чистой санитарной одежде.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия перевозятся в лотках. Не допускается перевозить хлеб навалом.

!При обнаружении вскрытой упаковки или бракованного товара немедленно сообщить об этом товаре менеджеру склада.

  • Кремовые кондитерские изделия должны перевозиться только в контейнерах или лотках с крышками. Перемещение кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.

!При транспортировке пищевых продуктов необходимо исключить контакт сырой и готовой продукции.

 

ХРАНЕНИЕ ТОВАРА

! Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.п. должны храниться на подтоварниках, стеллажах или поддонах.

Складирование пищевые  продуктов вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, в помещениях не предназначенных для складирования пищевых продуктов, а также навалом или на полу запрещается.

— Продукты, имеющие специфический запах (сельдь, химия, специи) должны складироваться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. Необходимо соблюдать правила товарного соседства, учитывая группу товара.

 

ДВИЖЕНИЕ ТОВАРА

Во время наименьшего количества поставок товара (суббота, воскресенье) грузчик под руководством кладовщика поправляет размещение товара в охлаждаемых камерах, в цехах и складских помещениях, а также проверяет сроки реализации, в соответствии с которыми изменяет выкладку товара (ротация товара по срокам).

 

ВЫКЛАДКА ТОВАРА

  • Вся лишняя упаковка с товара снимается (целофан, картон, шпагат).
  • Товар в грязной упаковке на производстве не выставляется.
  • Товар на полу не размещается, обязательными являются подтоварники.
  • Грузчик  убирает ненужную тару  и выносит в мусорный контейнер или складирует в разобранном виде для возврата поставщику (ящики, коробки).
Сокирянский Федор
Сокирянский Федор
Главный редактор Pitrportal.ru «Все для общепита России».

Оставьте комментарий

Подписывайся на нашу
группу VK:

 

листать вверх
Adblock
detector