Памятка новому сотруднику
Миссия компании «X» – стать самым лучшим предприятием общественного питания. Через успех нашей компании к процветанию каждого из нас и общества.
Девиз: готовим для вас, как для себя и своего ребенка.
Цели компании: за пределы Башкирии, оптимизация рабочих процессов предприятия, выявление потребностей и улучшение обслуживания потребителей, развитие персонала и достойная оплата труда.
Организационная структура управляющей компании включает несколько отделов:
- бухгалтерия – ведет бухгалтерскую отчетность;
- юридический отдел – обеспечивает юридическое сопровождение деятельности;
- отдел персонала – принимает на работу новых сотрудников, ведет кадровый документооборот, организует обучение персонала, оценку качества работы (аттестацию), корпоративные мероприятия.
- отдел технологий и информации – обеспечивает работу компьютеров организации, создает необходимые компьютерные программы; анализирует технологии, существующие в компании, и предлагает пути их оптимизации;
- отдел рекламы и маркетинга – обеспечивает рекламу товаров, изучает рынок отделочных материалов;
Также работают специалисты:
- менеджер по качеству – разрабатывает рабочие документы;
- главный инженер – организует строительство, ремонт и сопровождение зданий и помещений;
- офис-менеджер – координирует деятельность по доведению необходимой информации от руководства до всех подразделений, ведет документооборот.
Организационная структура компании «X» включает:
- производство – выпускает продукцию;
- точки реализации; два кафе, кулинармаркет, буфеты, отделы в магазинах
реализует продукцию;
- бухгалтерия – ведет бухгалтерскую отчетность;
- кондитерский цех;
- горячий цех;
- холодный цех;
- цех заморозки;
- мучной цех;
- мясной цех;
- экспедиция – прием и отпуск готовой продукции по точкам реализации;
- склад – хранит товар;
- отдел безопасности – обеспечивает охрану предприятия, сохранность товарно-материальных ценностей, а также коммерческой информации;
- учебно-производственный комбинат – занимается обучением сотрудников;
А также работают специалисты:
- менеджер по закупу – занимается закупом продуктов, оборудования и т.д.
Список рабочих телефонов компании вы можете получить у своего руководителя или в отделе персонала.
С вашей должностной инструкцией, а также другими необходимыми материалами, в том числе графиком и правилами работы, вас ознакомит непосредственный руководитель и отдел кадров.
В компании сложились определенные ценности, а также нормы и правила поведения. Руководство приветствует любые инициативы персонала, направленные на повышение эффективности работы, улучшение условий труда, усиления корпоративности и пр.
Все сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием.
В фирме проводятся корпоративные мероприятия – футбольные и волейбольные турниры, корпоративные вечера, конкурсы и др. По итогам конкурсов и в конце года лучшие сотрудники награждаются призами. На новогодние праздники дети сотрудников получают подарки от компании, организуется новогодняя елка.
По любым возникающим вопросам обращайтесь к своему начальнику, либо в отдел персонала.
Руководство группы компаний «X» заботится о том, чтобы сотрудники имели достойную зарплату, удобное рабочее место, социальные гарантии, и надеется на вашу эффективную работу.
Положение об адаптации персонала в сети точек общественного питания.
Цель данного положения – облегчить новому сотруднику адаптацию в коллективе, помочь качественно освоить должностные обязанности. Основные правила:
- 1. При поступлении на работу сотрудник оформляет кадровые документы, заполняет анкету и подписывает обязательство о сохранении коммерческой тайны. Получает «Памятку новому сотруднику».
- 2. Каждый работник, принимаемый в компанию, проходит испытательный срок – 1 месяц (для руководителей – 3 месяца).
- 3. Вхождение в должность нового сотрудника курирует наставник из числа опытных специалистов подразделения. Его назначает директор производства. Отдел персонала, наставник и инженер по ТБ знакомят с необходимым пакетом документов.
- 4. На испытательный срок сотруднику ставятся задачи и объясняются критерии оценки их выполнения.
- 5. По окончании испытательного срока комиссия в составе руководителя подразделения, директора школы кулинарного мастерства и наставника оценивает выполнение задач, знакомит с оценкой курируемого сотрудника.
- 6. По завершении испытательного срока руководитель принимает решение о приеме на работу..
- 7. Руководитель сообщает о нем сотруднику и подписывает заявление ,передает в отдел персонала.
- 8. При соблюдении всех стандартов системы адаптации (описываются в «Листе введения в должность») наставник поощряется денежной премией.