Должностная инструкция
менджера по сбыту продукции
Должностная инструкция менджера по сбыту продукции.
Должность: менеджер по сбыту продукции.
Предприятие:
Общая цель должности:
Собирать заявки клиентов на поставку готовой продукции, а также осуществлять контроль за работой буфетов.
Функциональные обязанности | Продукт на выходе | Показатели качества продукта |
1. Осуществлять контроль за работой буфетов: |
|
|
а) Контролировать отпускные цены | Соответствие цен | Отсутствие неверных ценников |
б) Контролировать ассортимент | Наличие необходимого ассортимента | Постоянное наличие необходимого ассортимента |
в) Следить за внешним видом буфетчиц | Опрятный внешний вид буфетчиц | Своевременность |
г) Контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм | Чистота и порядок в буфетах | Отсутствие грязной посуды на столах, чистота помещения |
д) Следить за соблюдением трудовой дисциплины | Выполнение своих должностных обязанностей буфетчицами и соблюдение графика работы буфета | Выявление случаев опоздания на работу буфетчиц и преждевременного закрытия буфета |
е) Контролировать доставку продукции | Доставленная продукция | Своевременность доставки |
2. Производить сбор заявок от клиентов | Получение заявок на следующий день | Своевременность; Полнота данных |
3. Передавать полученные заявки системному оператору | Передача заявок оператору | Своевременность; Достоверность информации |
4. Вести работу по расширению клиентурного рынка: |
|
|
а) Вести переговоры о возможностях и условиях сбыта продукции | Увеличение числа точек сбыта продукции | Постоянство заказов; Большие объёмы |
б) Составлять договора на поставку готовой продукции | Составление договоров | Минимизированные расходы фирмы |
в) Контролировать доставку (если её осуществляет фирма) | Доставка готовой продукции | Своевременность доставки |
г) Проводить мероприятия по продвижению продукции (в т.ч. и новинок) | Знакомство покупателей с продукцией ООО «Зарина» | Максимально быстрое вхождение новинок на рынок |
5. Проводить мероприятия по продвижению столовой | Проведение в столовой свадеб, банкетов, поминок и т.п. | Максимально часто |
6. Вести контроль за погашением дебиторской задолжности | Погашением дебиторской задолжности | Своевременность погашения |
7. Нести ответственность за сохранность и сроки действия договоров | Бережное отношение к документам и работа с ними | Своевременность перезаключения договоров |
8. Иметь личный автомобиль | Наличие автомобиля категории «В» | Соответствующий внешний вид автомобиля |
9. Ежемесячно отчитываться по расходу ГСМ | Предоставлять чеки АЗС | Своевременность |
10. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы | Пройденный медосмотр | Своевременно, каждые шесть месяцев |
Квалификационные требования:
- 1. Специальные знания и навыки:
- Образование не ниже среднего специального (желательно высшее);
- Знание графика и требований к документообороту;
- Знание руководящих документов своего функционального подразделения;
- Знание ассортимента продукции, а также сроков и условий хранения;
- Наличие водительских прав (категории “В”) и опыта вождения;
- 2. Общие знания и навыки:
- Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров;
- Знание и навыки управления временем.
ПОДЧИНЕННОСТЬ:
Непосредственная: директору.
В ПОДЧИНЕНИИ:
Буфетчицы.
Права:
В отношении непосредственного руководителя | 1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации. 2. Обращаться к директору в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения. 3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов. 4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей. |
В отношении работников других отделов | 1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов. |
Принимать решения | 1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции |
Ответственность:
Финансовая | За убытки, понесенные по собственной вине менеджера За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации подотчетного оборудования по собственной вине менеджера |
Функциональная | За недостоверную информацию о выполнения планов работ За невыполнение своих должностных обязанностей За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности менеджера |
Организационная | За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов) За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка За несоблюдение коммерческой и служебной тайны |
Условия работы:
Ненормированный рабочий день.
Возможность командировок.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- В случае возникновения внештатных ситуаций, менеджер принимает решение относительно приоритетности и очередности выполнения функций в рамках своих полномочий. При особо критических внештатных ситуациях, менеджер по сбыту продукции принимает решение, согласовывая с директором.
- Менеджеру по сбыту продукции устанавливается ежемесячный лимит по ГСМ.
С инструкцией ознакомлен:
_______________ _______ ______ _______________ _______ ______
ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись
_______________ _______ ______ _______________ _______ ______
ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись
_______________ _______ ______ _______________ _______ ______
ФИО Дата Подпись ФИО Дата Подпись