...

Чек лист по подготовке к работе линии раздачи

Чек-лист по подготовке раздачи. Внимание! Вся раздача готова к открытию!

 

Десертная линия

  1. Получаем продукцию, сверяем количество по накладной и количество поступившей продукции.
  2. Выкладываем десерты.
  3. Выкладываем кондитерские изделия на кофейные и чайные блюдца:  мелкие изделия – на кофейные, более крупные – на чайные.
  4. Проверяем внешний вид изделий.
  5. Отдаем поврежденные изделия администратору.
  6. Следим за количеством десертов, кондитерские изделия. Затариваем полки (4 шт каждого вида продукции – минимальный остаток). Перемещаем продукцию ближе к линии раздачи.
  7. В 17.00 делаем заявку администратору на следующий день.
  8. Остатки продукции собираем в гастроемкость и закрываем стрейч-пленкой.
  9. Сдаем продукцию старшему по раздаче: выносим гастроемкость в подсобное помещение и ставим  в холодильник. Указываем дату и время помещения продукции в холодильник (пишем на стикере и приклеиваем к пленке, ставим подпись).
  10. Протираем витрину.
  11. Готовим посуду на следующий день.

 

Линия напитков

  1. Получаем напитки.
  2. Проверяем количество по накладной и количество полученных напитков.
  3. Разливаем напитки по стаканам.
  4. Выставляем напитки на станцию.
  5. Следим за их количеством, пополняем запасы. Перемещаем стаканы ближе к линии раздачи. Минимальный остаток – 4 стакана каждого вида.
  6. Протираем витрину 2-3 раза в день. Салфетку НЕ храним на видном месте!
  7. В 17.00 делаем заявку администратору на  следующий день.
  8. Остатки напитков в стаканах храним в холодильнике подсобного помещения. Указываем дату и время помещения продукции в холодильник (пишем на стикере и приклеиваем к пленке, ставим подпись).
  9. Протираем витрину.
  10. Готовим стаканы на следующий день, проверяем их чистоту.

 

Линия салатов

  • 1. Получаем продукцию, сверяем количество по накладной и количество поступившей продукции.
  • 2. Порционируем салаты в стеклянные салатницы. Закрываем стретч-пленкой. Не берем ее много, пакуем аккуратно!
  • 3. Выставляем на полки, мясные – отдельно от овощных. Заполняем полку в глубину не менее, чем наполовину.
  • 4. Порционируем и выставляем на нижнюю полку окрошку. Заполняем полку полностью!
  • 5. Следим за количеством, пополняем запасы перед обедом, после него, и далее по необходимости. Перемещаем продукцию ближе к линии раздачи.
  • 6. В 17.00 делаем заявку администратору на следующий день.
  • 7. Остатки продукции собираем в гастроемкость и закрываем стретч-пленкой.
  • 8. Сдаем продукцию старшему по раздаче: выносим гастроемкость в подсобное помещение и ставим в холодильник. Указываем дату и время помещения продукции в холодильник (пишем на стикере и приклеиваем к пленке, ставим подпись).
  • 9. Протираем витрину.
  • 10. Готовим посуду на следующий день. Проверяем ее чистоту!
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий